Неонацистов амнистируют

neonacyВ рамках широкой амнистии собираются отпустить из тюрем нацистов, которые принимали участие в нападении на лагерь экологических активистов под Ангарском. Стоит помнить, что в ходе нападения был убит один человек.

Нападение на лагерь экологических активистов произошло в 2007 году. Тогда, поздно ночью, пока участники спали, было совершено нападение со стороны неонацистов. Нападающие избивали людей битами и арматурами. В итоге восемь человек серьезно пострадали, а один от побоев скончался.

Очевидно, что нападение было совершенно постольку, поскольку эти активисты также были участниками движения «Антифа».

Все участники нападения (20 человек) были задержаны. И судили их по 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений и повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и 213 (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия группой лиц по предварительному сговору) статье УК РФ уже в 2011 году.

К сожалению, подавляющее большинство участников были несовершеннолетними и именно их в большей мере приговорили к условным срокам (16 человек), осудили на реальные сроки лишь четырех человек. Все получили от 8 лет до 8 и 10 месяцев.

Откровенно говоря, уже тогда начали говорить о несправедливости приговора. Как же так? Смерть по неосторожности? Человек избивали бейсбольными битами, арматурой и даже нанесли несколько ножевых ранений. Здесь уж как раз было все четко спланировано, ведь убили известного антифашиста и анархиста – Илью Бородаенко.

Несмотря на то, что реальный срок получили лишь 4 человека, причем получили, несомненно, малый срок за свой бесчеловечный поступок, их собираются амнистировать! Амнистировать хладнокровных убийц, которые, придерживаясь нацистских взглядов, шли ночью, вооружившись, избивать и убивать ни в чем не подозревающих людей, которые на тот момент занимались деятельность, связанной с защитой природы.

Вряд ли это самые лучшие кандидаты на помилование. Ведь освобождая таких вот дегенератов и хладнокровных убийц, многих узников болотной освобождать не собираются, хотя те, как известно, никого не убили, а отличились лишь тем, что в какой-то мере «не так ответили» на провокацию со стороны неких лояльных правительству структур.