Сообщение об изощренной казни в КНДР оказалось фальшивкой

ef388221ead1e6bd6eed744c7446c3bdО КНДР можно прочесть самые разные небылицы, поскольку страна, в сущности, закрыта. А фантазия у журналистов - особенно враждебных стран - уж очень богата. И на этот раз самая тиражируемая новость оказалась фальшивкой.

Практически все СМИ некоторых стран опубликовали сообщение о том, что дядю нынешнего первого секретаря ЦК Корейской трудовой партии казнили очень изощренным способом. В частности, было заявлено, что его скормили голодным собакам. Сообщение это никого не удивило своей абсурдностью, а поэтому его начали тиражировать массово все СМИ.

Причем российские СМИ в этом тоже преуспели. Новость о том, что дядю скормили псам можно найти на сайтах, если не всех, то почти всех крупнейших СМИ.

В итоге оказалось, что эту «новость» опубликовал в микроблоге китайский сатирик. Причем его заметка отличилась краткость. Вероятно, информация вроде: «дядю Ким Чен Ына скормили голодным собакам». Журналисты же раздули из этого сенсацию. Вначале в Китае, а затем уже во всем мире. Причем в Китае данная новость была размещена в разделе «пародийных новостей» вроде знаменитых fognews.

Стоит отметить, что Чан Сон Тхэк в действительности был приговорен к высшей мере за растрату государственного имущества (коррупцию), поскольку он активно использовал свои родственными связи с главой государства. Его, как и других подобных деятелей, расстреляли.