sfdsКак известно, в России по закону должны соблюдаться международные нормы права, сформированные наукой на протяжении последнего столетия. В частности, в данном вопросе речь идет о правах человека.

В 1998 году Россия ратифицировала европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод. Статьи там совершенно очевидные для любого современного общества. Там нет никаких «сомнительных» статей, которые бы можно было назвать нереализуемыми или абсурдными. Это действительно мировая юридическая практика. С полным списком можно ознакомиться по ссылке.

Важно отметить, что в «развитых европейских странах» конвенция соблюдается, а за нарушения, как правило, следуют достаточно серьезные последствия, дабы не было повторений в дальнейшем.

Страсбургский суд сообщил, что только в прошлом году Россия нарушила конвенцию о защите прав человека более сотни раз:

«По состоянию на 20 декабря 2013 года Европейским судом по правам человека вынесено 120 постановлений, в которых установлено нарушение российскими властями положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод»

Детально все будет изложено в первом квартале 2014 года. Важно отметить, что нарушений с каждым разом все больше и больше, а депутат «Единой России» Федоров даже предложил отказаться от конвенции. Поскольку, оказывается, суверенитет России заключается в том, чтобы игнорировать международные нормы по защите прав человека.