Самый гуманный суд в мире

Суд шариатаВсем известно, что Чечня входит в состав России, а соответственно там должны действовать российские законы, несмотря на всю «духовность» отдельных личностей. Но на практике можно наблюдать нечто прямо противоположное.

Так, один местный житель Турпал-Али Халимов решил с друзьями похитить 13-летнюю девочку, поскольку она ему приглянулась. Ну, а поскольку чиновники республики всячески «поощряют» самые неистовые духовные традиции, то ничего противозаконного, видимо, этот гражданин не увидел.

Похищение совершенно обычное почти для любых исламских стран, где живут по законам шариата:

"Похищение было совершено жителем села Бачи-Юрт Курчалойского района Чечни Турпал-Али Халимовым совместно с друзьями, которые не были осведомлены о нежелании потерпевшей выйти замуж за последнего. Они встретили возвращавшуюся со школы после учебных занятий девочку и после ее отказа выйти замуж насильно посадили ее в машину и увезли в дом Халимова с целью последующего принуждения ее к вступлению с ним в брак"

Видимо, отказ девочки не произвел впечатления на друзей этого любителя исламских традиций. Так что в итоге в дело вмешались правоохранительные органы и задержали Халимова.

Интересно, но процесс продолжался достаточно долго (с начала сентября 2013 года), хотя, казалось бы, все очевидно. Понятно, что обвинить в чем-то, кроме как в "похищении человека", господина Халимова было трудно, но дело приняло, надо сказать, весьма спорный характер в обществе, поскольку сторонников «традиций ислама», а соответственно и защитников Халимова, появилось в Чечне достаточно много.

В итоге:

«Суд признал Халимова виновным и приговорил к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении»

Радует, конечно, что не оправдал, но все-таки, надо заметить, что это очень мягкий приговор. А ведь сообщников похитителя даже не привлекли к уголовной ответственности. Очевидно, что к делу подошли «традиционно», так что, наверное, даже оглашали приговор «сквозь слезы».