Правый сектор: перспективы

20071604.879258.5639События на Украине, пожалуй, самая обсуждаемая тема сейчас. Кажется, что теперь, мол, все закончено, поскольку президент пошел на поводу у протеста, однако так ли это на самом деле? Остановит ли компромисс Януковича то, что происходит уже не первый месяц?

Ответ, конечно, ясен всем. Сегодня Янукович заявляет, что соглашается на досрочные выборы, что, казалось бы, «обрадовало» некоторых присутствующих на Майдане. Но это далеко не конец, ведь это по сути лишь очередное подтверждение, что известная «Троица», которой часто приписывают лидерство, на самом деле такими полномочиями не обладает.

Да, какие-то там хипстеры, возможно, радуются подобному успеху, но вот «Правый сектор» вряд ли. Дело в том, что выборов ждать оставалось еще совсем недолго, а поэтому, естественно, все эти жертвы просто не могли быть из-за выборов. Ведь понятно всем, что заменят Януковича чем-то аналогичным (популистом). Лидеры радикалов никогда не победят на честных выборах, и именно поэтому они все время меняют условия и продолжают наступление. Они сами прекрасно знают, к чему следует стремиться.

Это подтвердилось очень быстро. Прошло немного времени после того, как Янукович объявил о перевыборах, и «Правый сектор» захватывает Верховную Раду и администрацию президента. Перспектива ясная.

Важно отметить, что т.н. «правый сектор» - это не патриоты, и даже не «умеренные националисты» – это откровенные нацисты. Это поклонники Гитлера и Бандеры. Если посмотреть изображения с этими замечательными людьми, то можно часто увидеть надпись «88». Это не просто цифры – это как бы «код нацистов», означающий «HeilHitler».

Каким образом господин Кличко сможет контролировать безумных нацистов, которые призывают убивать евреев и «москалей»? Понятно, что это просто нереализуемо. И когда падают памятники, оскверняются кладбища, то многие либералы радуются, что, мол, «тиранов сбрасывают». Однако вандализмом промышляют все те же активисты «Правового сектора», поклонники Гитлера, а не демократии и прав человека.

Правому сектору в теории нужно:

«национальное возрождение Украины как государства украинского народа, который создан Богом»

Это нечто вроде того, что было во времена ВОВ, когда коллаборационисты (в сущности, тот же правый сектор) по приказу нацистов уничтожали евреев и «москалей».

Любители христианства и нацизма, конечно, «построят» замечательное государство. Однако цель очевидна. Империализм наметил: включение Украины в ЕС на жалких условиях. И все шло замечательно. Янукович согласился. Однако при условии, что Украина получит от МВФ крупный кредит. МВФ согласился, и поэтому Янукович уже трубил со всех СМИ, что евроинтеграция уже будет в скором времени.

Однако от кредита резко отказались. А от интеграции нет… Т.е. решили сэкономить деньги. А у Януковича уже стимул исчез. Банкрот есть банкрот. И ему приходится отказаться от всех обещаний, что естественным образом нарушило планы крупнейших монополий. А поскольку обещания «вступить в ЕС» настолько сильно транслировались, то и простые люди были возмущены, их ведь кормили обещаниями, что, мол, скоро будем жить «как в Европе».

Мирный протест ничего не решил. Толку ноль, а двигаться нужно, от цели ведь никто не отказывался. Видимо, поэтому резко разрастается «Правый сектор». Откуда у этих людей оружие, откуда у них вся организация? Это ведь, в сущности, просто маргинальные нацисты. Однако схема известная, как и в случае с самим Гитлером, а также любыми другими подобными деятелями, это быстрое решение капитализма в случае «непонятной ситуации».

Просто тут нацисты, а в Ливии, Египте и Сирии – исламские радикалы. И везде есть прямое сотрудничество с ними, причем сотрудничество именно с самыми дикими и самыми радикальными элементами, которые, несмотря ни на что, пойдут на захват власти. И, что самое главное, именно с ними всегда можно договориться и хорошо заработать (когда речь идет об экономике).

Не исключено, что в ближайшие дни к сектору присоединятся военные, и они сумеют реализовать некую программу. Вероятно, после пересмотра экономики в пользу международного бизнеса вся эта шайка будет излишней.

С другой стороны, возможна и гражданская война, погромы и проч., что весьма прогнозируемо.

Лидеры правового сектора не только нацисты, но и безумные христианские фанатики. Это люди, которые считают за норму уничтожать представителей некоторых народов, считают коллаборационизм – героизмом и т.д. Чего они принципиально могут сделать позитивного? Отдать на поруки экономику страны глобальным монополиям и жить за счет «подачек» с выгоды (Ирак, Ливия). Иначе такие государства просто не выживут. Тем более что сегодня нет биполярного мира.

Однако это не значит, что стоит хоть в какой-то мере идеализировать нынешнее правительство Украины. Это государство-банкрот со всеми вытекающими, где олигархи 90-х до сих пор являются ключевыми фигурами в экономике. Очевидно, что альтернатива необходима, но принципиально важно: какая альтернатива.