Первые шаги верховной рады

996427195Верховная рада сегодня – это в буквальном смысле слова «бешеный принтер», но на украинский лад. Сейчас, с одной стороны, продвигают совершенно никчемные и бессмысленные законы, а с другой - пытаются набрать кредитов.

В данный момент нынешнее правительство Украины желает ущемить права Русских в Украине. Причем, судя по всему, за основу будет взят опыт Эстонии, где есть категория «неграждан». Причем, похоже, ограничиваться исключительно Русскими там не желают. Есть и другие народы, которые не вызывают особой симпатии у ультраправых.

Дальнейшие шаги заключается в том, чтобы ограничить языки «национальных меньшинств», запретить ряд неугодных партий (оставить исключительно правые партии) и СМИ. Вместе с тем сейчас открыт вопрос по поводу «пропаганды нацизма». В частности, новая власть желает ослабить ценз, если речь идет о нацизме, и усилить, если о коммунизме. Т.е. вероятно, в ближайшее время будет отменен закон «об ответственности за оправдание преступлений фашизма».

На этом фоне все активнее разрушаются памятники. Если раньше это были памятники в честь Ленина, то сегодня разрушить могут что угодно. Например, памятники в честь победы ВОВ, кладбища и т.д.

В Житомире, например, снесли бюст в честь Карла Маркса. Его скинули с постамента и оставили надписи - «жид» и «правый сектор».

Вандалы уничтожили даже бюст Кутузова, издевались над памятником Пушкину. Т.е. не исключено, что все это варварство будет продолжено, и не совсем ясно, до чего может дойти.

На фоне этих событий происходят различные обсуждения. Главная тема – вопросы экономики. В частности, кредит от МВФ. Зная МВФ, стоит предположить, что вступление в ассоциацию, скорее всего, дело ближайшего будущего. Однако на этом сегодня, ясное дело, никто не остановится. Не исключено, что теперь условия будут жестче, а поэтому условием для кредитования может стать – шоковая терапия в экономике.

Поэтому даже сложно сказать, что ожидает Украину в ближайшие дни, о каком «восстановлении» будет идти речь в перспективе. Не говоря уже о других аспектах политики, когда в ней начинают участвовать ультраправые.

Please publish modules in offcanvas position.