248625После известных событий на Украине был избран и.о. президента. Господин Турчинов – типичный «демократ», поскольку, во-первых, его никто не избирал, а во-вторых, он был активным функционером в конце советского периода, и в постсоветский, в том числе в период правления Януковича.

Конечно, сегодня он, вероятно, представитель самой массовой партии («Батьковщина»), поскольку конкурентов медленно, но верно ликвидируют, но все-таки важно понять, что никто за него не голосовал. А биография – отдельная история.

Во-первых, нелегитимность господина Турчинова заключается в том, что сразу после того, как он занял место Януковича, так сразу же объявил о том, что, мол, «можно расходиться». Поскольку, видимо, люди начали участвовать в акциях протеста лишь ради личного триумфа господина Турчинова – активность функционера 90-х, когда в стране происходили в принципе те же процессы, что происходили и в России.

Сегодня этот «демократ» и, кстати, христианский пастор баптистской церкви, взвалил на себя диктаторские полномочия. Его указы – это закон. Он говорит о том, что евроинтеграция – дело скорого времени. Видимо, обойдутся без референдума. Остальные законы ближайшего времени тоже должны одобряться этим сомнительным деятелем.

Его легитимность сомнительна, поскольку он проваливался на любых выборах. Он человек, которого назначают, в том числе «тоталитарные» режимы. В 2008 году он пытался стать мэром Киева. Его поддержала Тимошенко, когда была премьером, т.е. казалось, что победит. Однако нет. За него проголосовало менее 3%!

В общем, Турчинов – давний соратник Тимошенко. К слову, Тимошенко, если кто не знает, это не просто политик. Она полноценный украинский олигарх в прямом смысле. Поэтому деятельность Турчинова и его партии во многом поддерживала именно она. С другой стороны, были другие фигуры (те же олигархи).

Так что назвать все «только политикой» - неверно. В СМИ сложилась обстановка, которая отражает интересы групп олигархов. Один клан заинтересован в Януковиче, другой в Турчинове. Вряд ли здесь есть другой интерес.

В материалах Wikileaksесть информация:

«В частности, «оранжевый» глава МВД Юрий Луценко, бравируя, рассказал послу США в Украине, что получил приказ от генпрокурора арестовать соратников Тимошенко Александра Турчинова и Андрея Кожемякина за то, что они уничтожили документы СБУ, в которых говорилось о связи Тимошенко с криминальным бизнесменом Семеном Могилевичем»

Речь идет о периоде, когда господин Турчинов занимал ключевой пост в СБУ.

Чего можно ожидать от Турчинова? Сегодня он глава законодательной и исполнительной власти, а также верховный главнокомандующий. Он имеет право выпускать декреты, которые имеют законодательную силу. Т.е. фактически он обладает такими же полномочиями, какими обладал, например Гитлер. По сравнению с ним, в плане возможностей, Янукович – не диктатор.

Все очень напоминает февральские события в России, поскольку тогда тоже власть заняли люди, которых никто не выбирал, которые объективно не выражали интересы митингующих. А поэтому даже выборы не обязательно сделают всех этих людей легитимными. Возможно, что скоро просто выбирать будет не из чего.