Братва у власти

Pirog-4Новая власть Украины в лице партий: «Батьковщина», «Удар» и «Свобода» наводят свои порядки. Изначально все эти партии претендовали на выражение народной воли всей Украины, теперь сделать это сложнее, и приходится действовать волюнтаристски.

В частности, недавно было объявлено о том, что ради кредита МВФ власть готова пойти на различные компромиссы. Понятно, что компромиссы не в интересах народа, а в интересах глобального бизнеса.

Теперь начинается и самое интересное. Изначально многие не верили, что власть «перехватили» люди, которые действуют в интересах определенной группы олигархов, но сегодня это просто очевидно.

Так, самопровозглашенный президент-диктатор Турчинов сделал интересные «назначения». Которые, в сущности, характеризуют всю внутреннюю политику нынешней рады.

Итак, «народный президент» назначил на должности губернаторов Донецкой и Днепропетровской областей – известных украинских олигархов. Сергей Тарута и Игорь Коломойский теперь могут спокойно занимать административные посты и действовать в интересах своих проектов. Ради этого была революция? Сменить одну кучку олигархов другой?

Вероятно, что теперь олигархи, которые поддерживали «официальную оппозицию», будут жить и получать определенные бонусы. А вот бывшие олигархи, которые поддерживали Януковича, скорее всего, ныне либо за границей, либо в «пророссийских» городах. Некоторые, особо предприимчивые, возможно быстро сообразили и примкнули к оппозиции.

Чем все это закончится, пока сказать трудно, учитывая последние события. Но факт остается фактом, что ни жители востока, ни даже «Майдан» не совсем удовлетворены успехами, когда поменяли «шило на мыло». С другой стороны, еще есть надежда, что революция все поставит на свои места, поскольку, как известно, начальный ход развития событий почти никогда не был решающим в таком деле.