Лидер Украины

thumb-big-360x288-e192В данном случае речь идет о «легитимном» лидере, который признан мировым сообществом. Это и.о. президента Турчинов. Человек весьма сомнительный, но все-таки лидер «свободной Украины».

К нему относятся обыкновенно как к демократу, или как к фашисту, или узурпатору. Т.е. отношение в большей мере исключительное политическое. Но разве интерес представляют только эти клише? Мировоззрение «лидера» оппозиции не менее интересно, если уж говорить серьезно.

Итак, господин Турчинов, помимо того, что с треском провалился на выборах мэра Киева, а также обвинялся в уничтожении документов, является протестантским пастором. Сегодня этот человек имеет «исключительные положения», т.е. он может, никого не спрашивая, издавать любые указы, которые имеют законодательную силу.

Хотелось бы показать, что собой представляет этот человек в мировоззренческом смысле. Итак, возьмем цитату с презентации его книги «Пришествие»:

"...Антихрист уже в любой день может собрать пресс-конференцию и предложить людям обменять свободу на дешевую колбасу - только подставляйте лоб и руку для моего знака. То, сколько времени осталось этой цивилизации, - зависит только от самих людей. Второе пришествие неизбежно. И это уже будет отчет каждого, как он сохранил Царство Небесное в себе самом"

Т.е. этот диктатор (фактически именно диктатор, поскольку обладает диктаторскими полномочиями), ратует за демократию настолько, что даже приписывает к этому метафизику. Хотя в реальной жизни он всегда с радостью обходит эти «истины». Поскольку он всегда человек, которого назначили на должность (с 90-х годов еще), а не выбрали.

Получается, что фактически во главе страны совершенно безумный тип, которого признало мировое сообщество лишь постольку, поскольку он готов пойти на любые условия. Кстати, признан он был уж очень скоро. Хотя ни о какой демократии речи не шло.

Сегодня на него возлагаются «особые обязанности», в частности, он должен будет проводить «непопулярные меры» в экономике. Очевидно, что все необходимо делать быстро, поскольку никто, кроме «мирового сообщества» в лице наиболее развитых стран, похоже, не вполне удовлетворен сложившейся ситуацией. Когда Турчинов говорит «расходитесь» - его не слушают, когда он говорит, что законодательные инициативы украинских городов «незаконны» то тоже не горят желанием исполнять волю «спасителя» и великого демократа, который пришел в мир, дабы спасти цивилизацию от антихриста.