Нацисты Майдана

Ultras narodnoeveche main 640Многие современные события, которые характерны для Украины, часто не рассматривают влияние нацистов на процессы, и изначально полную индифферентность большинства населения. Дело в том, что изначально противостояние заключалось в войне групп олигархов Украины.

Это война старая, и ничего удивительного в ней нет. Российские олигархи тоже воевали за сферы влияния. Однако на этот раз сам итог переворота никак не сумел отразить интересы хоть какой-то группы населения, однако сумел создать излишние проблемы.

Дело в том, что вся организация, которая начиналась с «мирного похода», не совсем устраивала организаторов, поскольку это мертвая точка. Было нужно как-то ситуацию «изменить», тем более что правительство Януковича в действительности не было тем, за что готов кто-либо умирать.

Но и усиленный «нажим» как-то не особо помогал, а поэтому к делу подключились радикалы, которые в скором времени сформировали военную организацию Майдана. И даже привнесли к протесту свои лозунги. Естественно, что изначально этих деятелей мало кто рассматривал всерьез. Они были «ударным блоком» и в какой-то мере пушечным мясом. Не удивительно, что первые жертвы противостояния – это в основном как раз таки представители правого сектора.

Главная цель – привести к власти представителей партии «Батьковщина», которые и так уже были у власти, но просто не были «большинством». Поскольку этого не получалось сделать «по либеральному», то подключились нацисты. Удивительным образом эта публика выкрикивала одни лозунги, хотя для нацистов либералы вряд ли приятнее нелепых бюрократов вроде Януковича.

Это можно понять, если посмотреть на историю ультраправых движений в истории, когда те получали политическую власть или же добивались власти для определенных групп. Как правило, это происходило в ту пору, когда была угроза победы коммунистов (легально или нелегально), или просто была нестабильная политическая ситуация, и нужны были радикалы у власти, которые смогут пользоваться популистскими лозунгами, и на практике осуществлять радикальную экономику в интересах крупнейших бизнес монополий. Это капитализм без демократии.

Понятно, что в данном случае не было коммунистической угрозы, но была в целом нестабильность, неконтролируемость ситуации. Экономика работала в интересах «не тех» лиц. Поэтому, если в дело вливаются ультраправые движения, то они способны быстро и радикально устроить «перестройку». В некоторых случаях оставаться гарантами этой перестройки.

Поэтому правый сектор в целом – это уникальное формирование. Это не просто «бандеровцы», как их любят называть, это разные движения, которые удивительным образом слились «воедино», хотя ранее они могли друг с другом конфликтовать по самым разным вопросам. Очевидно, что в движении состоят: от украинских националистов до неонацистов. Помимо лозунгов вроде «Слава героям», на стороне правого сектора можно увидеть и другие лозунги. Например, на щитах нацисты рисовали «14/88», свастику, иногда на флагах изображался кельтский крест на черном фоне – символ мирового white power движения.

Такие люди, если в их руках оружие и деньги, весьма опасны. Тем более что не совсем понятно, откуда и оружие, и деньги у таких безумных маргиналов. Очевидно, что и любое взаимодействие с гражданским населением со стороны этих замечательных людей будет выглядеть уж очень странно.

И если в самом начале эти нацисты шли на «Майдан», то после победы они уже стали пытаться изображать из себя власть, тем более что «победителей» они не особо-то и слушали. В частности, господин Турчинов, которого назначили и.о. президента, неоднократно пытался предложить «разойтись», в том числе нацистам. Однако они не спешат это сделать, поскольку у таких людей в действительности альтернативы никакой нет. Это выступление для них – наиважнейшее событие. Тем более что ситуация все еще не разрешилась.

Поэтому фактически все эти деятели вполне могут еще пригодиться. И они уже использовались. В частности, именно представители правого сектора неоднократно участвовали в силовых акциях, которые «утверждали» власть Киева. Самое наглядное – это деятельность «Саши Белого», который спокойно врывается с автоматом и показывает, кто в доме «хозяин».

Понятно, что это лишь один колоритный персонаж. Однако на практике таковых много, и они во многих города Украины демонстрирует то, что они – «власть». Местным жителям тяжело с этим смириться, ведь функции правопорядка взяли на себя люди невежественные, которые в лучшем случае могли бы претендовать на должность охранников заправки.

Именно «укрепление новой власти» настроило простых жителей даже больше, чем, собственно, ликвидация Януковича. В ту пору, когда скидывали этого замечательного человека, большинству населения по большому счету было все равно. Но когда нацисты-дегенераты орудуют по улицам, пристают к обычным людям, то это уже несколько напрягает. Можно ли представить более безумную ситуацию, когда нечто искусственное представляют как революцию?

Дело в том, что на Украине произошел именно государственный переворот, а вовсе не революция, т.е. суть режима не меняется, а люди в большинстве своем остаются на местах. Разница только в том, что теперь господин Яценюк заявляет, что все социальные гарантии будут резко сокращены, а нацисты будут следить за соблюдением «законности» и утверждать новую власть.

Опять же это не повод для того, чтобы идеализировать прошлый режим, однако все же, когда какие-то сомнительные деятели пытаются варварски «управлять массам», то эти массы вполне в праве ответить на это. Причем, как показывают события последних дней, отвечают они подчас стихийно, приходится импровизировать.

И поэтому встает вопрос о том, что меньшее из зол. Очевидно, что в этом выборе нацисты явно не занимают лидирующих позиций, поскольку нелепая бюрократия все-таки, несмотря на все значительные минусы, все же сохраняет какие-то признаки цивилизации.

Лидер нацистов Ярош заявил:

"Люди, которые взяли оружие во время революции, они вряд ли (его) сдадут. Так просто, во всяком случае"

Также Ярош добавил, что всего в «правом секторе» около 10 000 человек. И эти люди пытаются диктовать свои условия всей стране.

Совершенно очевидно, что именно реакцию на действия нацистов не вполне «предусмотрели» заранее, а поэтому конфликт в дальнейшем может лишь усиливаться, причем не только в «пророссийских регионах», но и в целом, поскольку нацисты все же не могут объективно представлять весь народ.