image45s59Конфликт новых властей Украины (преимущественно членов партии «Батьковщина») с ультраправыми отморозками – дело времени. Как известно, господин Турчинов, когда вступил в должность, уже начал высказываться в том смысле, что пора бы господам с Майдана расходиться. Но они не разошлись.

Турчинов буквально сказал толпе:

«Майдан достиг всех поставленных целей, люди смогут спокойно отправиться домой»

Понятно, что его поддержал и второй человек в правительстве Яценюк. Не удивительно, что эти господа 23 марта не пришли на Майдан, отказались выступить, что ранее было традиционно.

Для них майдан – способ получения власти и не более того. Они не понимают того простого факта, что люди, которые боролись против режима Януковича, боролись не за то, чтобы место Януковича заняли господа Турчинов и Яценюк с бюрократией от «Батьковщины» или интеллектуального лидера партии «Удар» Кличко.

Вот что господин Кличко, как один из лидеров оппозиции, думает о фашизме (из интервью передачи «Познер»):

«Я одно могу сказать вот по этому поводу. Если человек одел форму СС... То... есть чёткое.... он окрасил себя в те цвета, в которые он... окрасил себя. И... те люди, которые... эээ... есть очень много по этому поводу точек зрения... я чётко придерживаюсь и... я чётко понимаю, что те проявления. Если вы уже так ребром ставите вопрос, что якобы мы...»

Т.е. с такими идеологами прямой путь в светлое будущее в плане популизма, но если речь идет об экономике, то увеличение цен, пенсий и тарифов. И это далеко не все проблемы, которые ожидают в дальнейшем Украину.

События последнего времени обострили отношения между новой власть и т.н. «Правым сектором», люди которого не только не сдают оружия, но также отказываются прощаться со «своими» объектами, которые были захвачены (административные центры и проч.). В общем, вначале глава МВД Аваков призвал сдать оружие и отказаться от радикализма, а один из деятелей правого сектора Сашко белый сообщил:

«Я уничтожу петуха Авакова и повешу как собаку»

В итоге получилось все иначе, и с самыми радикальными элементами государственного переворота начали потихоньку расправляться. Аваков объявил, что Сашко белый – это не сторонник Майдана, а просто вооруженный бандит. Соответственно он был объявлен в розыск, а уже 25 числа найден и убит спецназовцами.

С ним было несколько соратников. У них нашли автоматы АК и пистолеты ПМ. Власти квалифицирует это таким образом:

«В действиях преступной группировки четко просматриваются признаки бандитизма»

Важно помнить, что Сашко белый – это координатор «Правого сектора», т.е. человек не последний, который вместе со своими соратниками фактически оказывал сопротивление «Беркуту». В ту пору они не считались бандитами, «завоеваниями» этих людей сегодня пользуются Турчиновы, Аваковы и прочие.

Активисты правого сектора пообещали отомстить Авакову, поскольку там считают, что за ликвидацию их соратника несет персональную ответственность именно он. На пресс-конференции ПС радикальный националист Коваль сказал:

«Расстрел Сашка Билого — это заказное убийство [со стороны] министра [Авакова]. Ведь повесток относительно любых уголовных дел Музычко не получал, и его никуда не вызывали»

Для министра Авакова такая реакция была ожидаема. Он высказался так:

«Если какие-то бандиты угрожают министру, я этот вызов принимаю и готов принять любой вызов, потому что такова моя должность. И впредь моя позиция будет достаточно жесткая к бандитам, к тем, кто с оружием в руках нарушает порядок»

Важно сказать, что это хороший повод для, если не ликвидации «Правого сектора» в целом, то контроля. Известно, что Сашко белый  все же играл существенную роль этом движении.