Плагиат в диссертациях больше не ищут

11 16В самом разгаре конфликта государственной думы и совета федерации с российской академией наук начались разоблачения некоторых депутатов и чиновников. Как оказалось, что даже из «избранных» 450 депутатов есть не один десяток плагиатчиков.

После выявления таких «докторов наук» начались скандалы. Ведь в основном плагиатчиками были члены партии власти. В частности самый большой скандал был связан с депутатом Бурматовым и сыном Жириновского.

Никаких санкций, понятное дело, не было. Хотя фактически плагиат должен обесценивать любую диссертацию и тем более научную степень. Поругали лишь ученых, странно, что не назвали «стукачами», как это принято по понятиям (ну а как еще могут эти люди?). Ну а закон о реформе РАН благополучно приняли, тем самым ликвидировав какие-то маленькие остатки здравого смысла.

А теперь же поиск плагиата резко приостановлен. Российская государственная библиотека отныне не занимается этим. Как говорит Пархоменко, вероятно, что это сделано не без участия министра культуры Мединского.

К слову, не так давно приняли правила, согласно которым плагиатор может лишиться научной степени не через 3 года после разоблачения, а только через 7. Вовремя депутаты законы принимают, однако!

В общем, очевидно, что дума переполнена замечательными людьми, которые «заработали» в 90-е, с их женами с родственниками. А ученых степеней у них, должно быть, больше, чем у любого уважаемого ученого.