Битвы «патриотов»

1393104359 samooborona-evromaydana-opisyvaet-imuschestva-nbuПолитические столкновения на Украине имеют достаточно широкое распространение сегодня, в частности, можно отметить конфликты запада и юго-востока, которые актуальны уже несколько месяцев, но есть и многие другие события, которые тоже необходимо учитывать.

Несомненно, сегодня в Киеве рождается новое протестное движение. Например, многие деятели Майдана, несомненно, разочарованы тем, что произошло в итоге, поскольку люди в действительности ничего не добились. Ведь сейчас у власти просто «вторая партия», которая и при Януковиче занимала достаточно весомые позиции в политике Украины.

С другой стороны, стоит отметить интересный факт: при Януковиче люди митинговали достаточно долго, открыто критиковали его власть в СМИ и интернете, и в конце концов даже ликвидировали его кабинет, а затем заставили его бежать. Чего же сегодня? Власть уже точно говорит о том, что не позволит устраивать столь продолжительные митинги, в особенности против нынешней власти. Более того, государственный комитет по телевиденью и радиовещанию фактически сегодня запрещает критиковать новую власть в лице Верховной рады, поскольку любая критика может быть «на пользу» т.н. сепаратистам на юго-востоке страны.

Понимая это, стоит отметить еще то, что новая власть охотно ликвидирует социальные права граждан, обрезая их насколько возможно, притом что, несомненно, это только начало. Ведь после получения кредита, они должны будут уже по договору обрезать все льготы, права и гарантии. Что вызовет уже социальный взрыв, и может быть основой для нового протеста. Несомненно, это не соответствует интересам нынешних «назначенцев».

Именно поэтому сегодня любая критика в адрес власти расценивается как «потакание кремлю», а любые кандидаты, которые представляют любую реальную угрозу партии «Батьковщина» либо снимают свои кандидатуры, либо же объявляются пятой колонной (!). Т.е. если по какой-то случайности победит не представитель этой партии, то, вероятно, будут либо повторные выборы или же новый «Майдан».

Теперь в конфликт вновь активно включились нацисты, поскольку, видимо, временное перемирие, которое было заключено в связи с начавшимися событиями на юго-востоке, все же заканчивается, поскольку, по мнению нацистов, депутаты из Верховной рады не способны решить всех проблем, а уж тем более реализовывать политическую программу «Правого сектора». Новая власть – правый цент, а не ультраправые фанатики.

Поэтому отдельные представители ультраправых решили дать понять, что так больше продолжаться не может. В общем, две нацистские партии, которые называются «СПН» (Социал-националистическая ассамблея) и «Патриот», решили провести факельное шествие к Верховной раде. Причем провели они это дело своеобразно. Во-первых, «патриоты Украины» хорошенько вооружились, во-вторых, шли они под песню Хорста Весселя, которая вначале была гимном штурмовых отрядов, а затем официальным гимном нацисткой партии Гитлера.

Что, конечно, в очередной раз подтверждает, что это вовсе не только «патриоты Украины», как часто этих людей называют отдельные журналисты. На митингах подобных людей можно увидеть кельтские кресты, эмблемы дивизии «Галичина» и проч. символы white power движения.

В итоге случилось так, что событие отметилось значительным побоищем между сторонниками власти и нацистами. Господам из «СПН» перегородили путь т.н. отряды самообороны. Поскольку дальше нацистов не пустили, то и началась массовая драка. В сообщении "Громадське ТБ" говорится:

"Активисты СНА собрались под зданием Киевсовета и двинулись факельным шествием в сторону Майдана. У баррикады, расположенной напротив Главпочтамта, колонну остановили. Началась драка. По предварительной информации, активисты СНА намеревались идти под Верховную Раду, чтобы требовать от власти усиления антитеррористической операции на востоке Украины"

Так что вряд ли сегодня можно говорить о «стабильности» даже в Киеве. Поскольку сегодня митинги «оппозиции» достаточно жестко подавляют, а значит, возможно, оппозиция вновь начнет расти и создаст еще более противоречивую ситуацию, когда само понятие «власть» в Киеве будет простой фикцией.