Гражданская война на Украине

p654s6Сегодня события, что происходят на Украине, уже можно назвать гражданской войной, причем совершенно не важна интерпретация самих событий. Ведь если та или иная сторона даже силой сумеет «победить», то все же это вряд ли теперь может решить все проблемы.

Совершенно ясно, что массовые митинги на юго-востоке Украины вызывали достаточно серьезные опасения, как со стороны киевской власти, так и со стороны международного сообщества. Их пытались «подавить» при помощи силовых структур, но те в самый решающий момент просто отказывались стрелять по людям.

В итоге пришлось идти на самые радикальные меры, т.е. использовать «Правый сектор», активисты коего в последнее время достаточно часто стали появляться на юго-востоке. Причем активисты праворадикальных организация оснащены всеми средствами для того, чтобы подавить митинги, т.е. они активно используют оружие (От традиционных коктейлей Молотова до огнестрельного оружия).

Столкновения в той или иной мере происходят везде, где проходят митинги за федерализацию. Однако в Одессе был, пожалуй, наиболее характерный пример гражданской войны.

Фактически произошло следующее: на митингующих за федерализацию напали радикалы из «Правого сектора», а также футбольные хулиганы правых взглядов и активисты «Майдана», т.е. идеологические «соратники». Они на этот раз взяли тактику на уничтожение, закидывая митингующих коктейлями Молотова, дымовыми гранатами и взрывпакетами. Силы были не равны, а поэтому участникам митингов пришлось бежать.

Тех, кто скрывался в доме профсоюзов, начали закидывать бутылками с зажигательной смесью. В итоге получилось так, что здание загорелось, и в пожаре умерли (по разным оценкам) более 30 человек.

В данный момент можно отметить то, что сторонников власти было гораздо больше, чем сторонников федерализации, а также то обстоятельство, что в действительности им никто особенно не препятствовал, т.е. они могли спокойно физически устранять своих врагов, а силы правопорядка это игнорировали.

Здание, где заживо сгорели люди, вообще долгое время никто даже не тушил. Пожарные машины подъехали не сразу, и тушить тоже стали не сразу, поскольку им мешали это делать активисты «Правого сектора».

Затем, уже после того, как пожар был потушен, условные сторонники «Майдана» начали избивать раненных и глумиться над убитыми, снимая все на камеру. Вероятно, в это время некоторых людей «добивали», поскольку число убитых и раненых постоянно растет (в данный момент раненых более 200), а многие умирают в больницах. Несомненно, это гражданская война.

Уже опознаны тела погибших. Оказалось, что они все граждане города Одесса, т.е. вовсе не «москали» из Кремля, как это дело представляли сторонники «Майдана». Удивительным образом, но киевская власть объявила, что это событие – провокация кремля. Т.е. кремль подговорил как митингующих за федерацию, так и сторонников «Правого сектора», дабы повысить свой авторитет среди населения юго-востока. Логично, ничего не скажешь.

Собственно говоря, на этом фоне как сторонники «антимайдана», так и сторонники нынешней власти начинают «мобилизацию». По всей видимости, ультраправые все же будут принимать участие в жестком подавлении митингов сторонников федерализации по всей стране. Однако теперь, видимо, на их наступления будут реагировать иначе.