Рабство в России

Современное рабствоВ рейтинге стран, где люди проживают в рабских условиях, России отныне входит в ТОП-50. Если быть точнее, то занимает 49 место. А если смотреть на мировую обстановку, то согласно докладу Global Slavery Index 2013 в рабских условиях находятся около 30 миллионов человек в мире.

По ситуации в России, в рабских условиях находятся около полумиллиона человек (540 тысяч). Однако если посмотреть на проблему непредвзято, то понятно, что речь идет о гастарбайтерах. Это люди, которые работают на самых ужасных работах в самых плохих условиях, причем все это осуществляется вне правового поля.

Наличие гастарбайтеров в России факт не новый, однако, цифра из доклада спорная. Возможно, что реальная цифра выше в несколько раз, а соответственно и рейтинг должен быть на порядок выше. Но как тут сосчитаешь?

Также, согласно этому докладу, в современных условиях никто особенно не предпринимает попыток по борьбе с этими условиями. Наглядная ситуация в России. Ведь, как правило, этих людей нанимают местные муниципалитеты, официальные управляющие компании, а вовсе не «подпольные предприниматели».

Please publish modules in offcanvas position.