Парламентские распри на Украине

10701xcxzcf0Нынешнее правительство Украины планирует зачистить парламент, т.е. сделать так, чтобы остались исключительно свои партии, которые будут принимать «правильные» решения.

И если в самом начале неугодных просто выгоняли из зала, то теперь желают сделают так, чтобы те, кто нынче находится в оппозиции, просто лишились своих мандатов. Причем, что интересно, планируется не только исключить конкурентов, но и в целом их запретить.

В данном случае речь идет о компартии Украины и бывшей партии «большинства», т.е. регионалах. Этим партиям приписывают организацию и сотрудничество с юго-восточными сепаратистами, что пока еще не в полной мере доказано.

Обвиняя представителей этих партий в том, что пока еще не доказано, стоит помнить, что на членов партии, а также на их офисы, а часто и дома, уже неоднократно совершались нападения, т.е. теперь их просто окончательно «добивают».

Действие это, естественно, вне рамок закона, поскольку зиждется это лишь на постановлении нынешних властей, которые вовсе не пришли «с улиц», а были задолго до событий на Майдане «второй партией» в стране.

Поэтому не удивительно, что теперь уже основная партия просто ликвидирует своих конкурентов. А все остальные «оппоненты» либо слишком слабы, либо их политическая платформа практически ничем не отличается от «Батьковщины». Впрочем, сегодня «Батьковщина» выступает и против Порошенко, поскольку тут является наиболее вероятным победителей во время президентских выборов. Тимошенко даже заявила, что если она не победит, то начнется «новый круг» революции.

Лидер партии «Свобода» говорил, что собрал некие «документы», которые будут основой для запрета определенных партий:

" «Свобода» уже подала в Министерство юстиции соответствующие нормативные документы, которые обяжут Минюст закрыть политические партии, которые действуют не в рамках украинского законодательного поля. Это Партии регионов и коммунистов"

Собственно, инкриминируется партиям то, что они призывали на закрытом заседании прекратить антитеррористическую операцию и попытаться мирно договориться. Интересно, но подобные мысли высказывали и отдельные представители партии «Батьковщины». Это очень сомнительное доказательство «сепаратизма».

Важно также отметить, что от «Свободы» исходят определенные «законопроекты», которые, в частности, пытаются запретить неугодную идеологию. Вместе с тем, по мнению подобных депутатов, стоит отменить закон об ответственности за оправдание преступлений нацизма.

Таким образом, если все будет реализовано, то в раде останутся только «умеренно» правые и ультраправые радикалы. Причем к «Свободе» в этом плане в скором времени присоединятся группы вроде «Правого сектора», которые желают принять участие в официальной политике.