УПЦ КП задает вопросы Турчинову

1326178924 filaretНовая власть в Киеве, как известно, поставила на УПЦ КП, и та, в свою очередь, конечно, обрадовалась подобному выбору, однако теперь, когда начинаются выборы президента, церковь несколько осмелела и даже попыталась «раскритиковать» г. Турчинова, поскольку совершенно очевидно, что президентом ему на этот раз точно не быть.

Каверзный вопрос поступил прямо со стороны патриарха киевского патриарха Филарета. Он сказал:

«Я, например, подниму вопрос: собирали средства на семьи погибших на Майдане – 133 человека погибли. Собрали 53 млн грн, а дали на семью только по 12 тыс. грн. Возникает вопрос: а где другие средства, куда они пошли или пойдут? И поэтому я хочу поднять вопрос перед председателем Верховной Рады, чтобы создали какую-то комиссию по распределению этих средств среди семей, дети или мужья которых погибли на Майдане»

Важно отметить, что деньги уже давно распределили, т.е., очевидно, новая власть попросту решила использовать коррупционные схемы даже в таком деле. Это может в итоге снизить рейтинг партии «Батьковщина» и добавить дополнительные очки оппонентам (прежде всего, Порошенко).