Новые госзакупки Кремля

13732zx373970Новые государственные закупки власти представляют особый интерес, поскольку, в принципе, они отражают суть кремлевской идеологии в нынешний период. На этот раз видно, что Кремль заинтересован не только в самопиаре, но и в ограничении избирательных прав граждан.

Интересно, но Кремль в ближайшие дни собирается потратить около 46 млн. рублей только на исследования в области политологии и социологии, дабы изучить состояние современного российского общества. Но, понятно, что речь не идет о банальности.

К примеру, интересное исследование, на которое затратят 660 тыс. рублей, о «допустимых ограничений активного и пассивного избирательного права в цивилизованных государствах мира». Не исключено, что подобные исследования могут быть в дальнейшем положены в основу урезания нынешних прав, тем более что для современной России это не в новинку.

Вместе с тем речь идет и о «консервативной идеологии», к которой власти обращаются уже достаточно давно. Более миллиона рублей будет затрачено на некую спекулятивную методику, которая пригодна для:

«воспитания государственно-ориентированной личности на основе использования сложившейся в российской исторической традиции системы образов и символов государства и власти»

А это является прямым отражением интересов кремлевской администрации, поскольку подобные речи в целом характерны для современной бюрократии. Россия вновь «духовно возрождается», но вот только с этими процессами происходит ограничение гражданских прав, урезание социальных расходов, а также приватизация. Кто-то не хочет эти процессы прямо связывать, однако примеров много. От всех бывших постсоветских стран до современной Беларуси.