tmp9D0qwHНа сайте «Onlinepetition», где размещаются различные петиции, пользователи решили разместить одну, где указывается, что необходимо проверить депутата Мизулину на вменяемость.

Важно отметить, что формально заявлено следующее: если петиция наберет от 100 тыс. подписей, то в таком случае ее рассмотрит правительство. Однако сразу же хочется разочаровать отдельных наивных граждан – здравые петиции не работают.

Очевидно, что депутаты проигнорируют петиции, которые бьют по ним, но они с радостью рассмотрят любую петицию, которая бы заключала в себе запрет гей-пропаганды или же воспитание квасного патриотизма (и проч.).

Важно отметить, что в целом Мизулина во многом лишь транслирует официальные взгляды Кремля, но порой действует радикально. Т.е. она может потребовать доработать семейный кодекс, и на это пойдут почти все депутаты, но вместе с тем она может потребовать запретить отдельные сексуальные отношения (не те позы), или же вписать «особую роль» православия в преамбулу конституции, что слишком даже для депутатов из партии власти.

В буквальном смысле Мизулина, которая в действительности умела быстро менять политические взгляды (прикидываясь умеренно левой в «Яблоке», чуть ли не ультраправой в «СПС», а также православной в «Справедливой России»), стала просто транслятором «непопулярных мер». Если они игнорируются, то их могут принять, если уж они вызывают протест, в том числе со стороны депутатов, то просто сваливают на безумие конкретного человека. В целом же данный депутат всегда умудряется выдвигать слишком тенденциозные законы. Даже те безумства (вроде включение «важной роли» православия) возможны в будущем. Во всяком случае, когда она объявила об этом, были люди, которые поверили в то, что это утвердят.

В петиции указывается:

«человек, занимающий должность главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей игнорирует окружающую действительность, живя в своем вымышленном мире, что является одним из признаков шизофрении»

Вероятно, конкретно обвинение связано с предложением запретить аборты, суррогатное материнство. Плюс хотелось бы процитировать Мизулину, когда она говорила о википедии и педофилии:

«Я лично считаю, что «Википедия» – это прикрытие, как у террористов. Они всегда, как живым щитом, прикрываются детьми либо женщинами. Это — прикрытие, поскольку самой «Википедии» вряд ли что грозит. Я пользуюсь «Википедией». Причём, обратите внимание, только русскоязычная версия закрыта. Поэтому это попытка шантажа российских парламентариев. За ними стоит лобби, и очень велики подозрения, что это педофильское лобби»

Т.е. адекватность вызывает сомнения. Радует, что пока в Госдуме нет борцов с жидорептилойдами, которые проверяют продукты питания при помощи специального маятника или же носят шапку из фольги. Но при тенденции правительства уже через какое-то время подобное станет возможным, ведь идеология хотя и зовется консерватизмом, но в целом скатывается с каждым разом в настоящее мракобесие.