О росте тарифов на Украине

kieve3nergo 0То, о чем говорилось уже давно, свершилось. На территории Украины резко увеличились цены на электроэнергию и водоснабжение, причем в отдельных местах это достигает критической отметки. И в перспективе рост будет продолжен.

Более того, говоря о росте тарифов, следует отдельно упомянуть Киев, поскольку за время Майдана, который «стоит» уже достаточно долгое время, никто ничего не платил, и поэтому ПАО «Киевэнерго» собирается в скором времени отключить электричество за долги.

Интересно, но в целом за электричество не платили не только лица, которые до сих пор обитают на Майдане (фактически живут там), но и просто местные жители. Вместе с тем также хочется отметить, что игнорируют оплату и муниципальные власти, т.е. свет у памятников, улиц тоже давно не оплачивалось. Основной должник – это «Киевгорсвет», который в данный момент уже должен 38,3 млн. грн.

Так что речь действительно идет о том, что в скором времени во многих городских местах полностью отключат электроэнергию. Сложно сказать, погасят ли власти долги, учитывая тот факт, что большую часть траншей, что приходят из ЕС, они тратят либо на себя (что традиционно для чиновнического клана), либо на т.н. антитеррористическую операцию.

Поэтому сегодня можно говорить об экономических проблемах государства, которые в итоге могут спровоцировать социальных взрыв со стороны населения. Ведь, очевидно, что люди терпят власть лишь постольку, поскольку та хоть как-то сохраняет «стабильное» положение, хотя в случае с Киевом это можно сказать с большой натяжкой.

Новый мэр Киева Кличко оповестил жителей:

"В ближайшее время нас ожидает повышение тарифов. Я хочу известить киевлян, что это является не нашим требованием, а требованием Международного валютного фонда"

Видимо, боксер таким образом в скором времени станет боксерской грушей, поскольку недовольства населения он должен будет отражать лично. Да и в целом удивительно, как вообще могли выбрать такого человека, который еле-еле умеет фразы складывать.

Интересно высказывание Кличко по поводу антитеррористической операции:

"...дальше гордо делать внимание, что ничего не происходит, дальше могут быть дальнейшие действия и в отношении не только лишь Украины. Есть четкое понимание данного ситуация и у нас есть что было, мы об этом говорили. Сегодняшняя ситуация, которая есть, и нужно смотреть, что мы были можем что делать, какой выход из данной ситуации. Проговаривалось представителями жодных организаций, я уверен, что необходимо..."

Очевидно, что сам выбор подобного индивида связан с тем, что у кого больше денег на рекламную кампанию, тот и победитель. Во время выборов мэра фактически в основном рекламировали только Кличко. Его кандидатуру поддерживала власть открыто. А основные оппоненты ранее, как правило, представлены не были, и реклама их была скудна. Поэтому они по отдельности не сумели набрать и 10%. Вряд ли можно назвать здоровым общество, где кандидат, подобный Кличко, может одержать победу в выборах. С другой стороны, возможно, власть надеется на то, что к такому человеку особых претензий не будет, т.к. он не сможет рационально ответить на любой сложный вопрос, что он прекрасно доказал в телепередаче «Познер», когда давал интервью.