С Толоконниковой нет связи

13461878791Участница скандально известной панк-группы «Pussyriot» Надежда Толоконникова уже давно не выходит ни с кем на связь. Ни адвокат, ни родственники не знают, что происходит.

Как известно, Толоконникову и еще одну участницу группы PRприговорили к 2 годам лишения свободы. Даже в заключении Толоконникова пыталась противостоять несправедливости. Ведь ни для кого не новость, что в «исправительных» учреждениях имеет место очень «специфическое» отношение к заключенным.

Небольшая выдержка из открытого письма Толоконниковой:

«Санитарно-бытовые условия колонии устроены так, чтобы зэк чувствовал себя бесправным грязным животным. <...> Когда забивается канализация, из комнат гигиены хлещет моча и летит гроздьями кал. Мы научились самостоятельно прочищать трубы, но хватает ненадолго — она опять засоряется. А троса для прочистки у колонии нет»

Также она поведала о том, что работать там их заставляют по 16 часов в день, а платят около 30 рублей в месяц. Затем она неоднократно объявляла голодовку. Стоит отметить, что именно благодаря этому случаю во ФСИН пообещали улучшить жизнь заключенных.

Понятно, что деятельность Толоконниковой очень не понравилась как работникам тюрьмы, так и правительственным чиновникам. Поэтому в скором времени начали происходить какие-то странные вещи.

Во-первых, она заявила, что заместитель начальника колонии Юрий Куприянов угрожал ей убийством. После чего она попадает в штрафной изолятор, ну а потом встретиться с ней стало невозможно. Ни семья, ни журналисты и даже адвокат не могли получить прямой контакт. Им отвечали, что из-за голодовки состояние заключенной «ухудшилось».

Позже было объявлено о переводе ее в другую тюрьму. Причем в ходе этого перевода тюрьмы менялись. То в одну, то в другую (и так было пересмотрено где-то 5-6 вариантов). Очень странная ситуация, в общем-то. Получается, в целом, что никаких контактов с ней нет уже около 20 дней.

В чем точная причина, сказать трудно, учитывая резонанс любого ее заявления. Кто знает, может ее избили или еще чего? Тем более что на днях (7 ноября) у Толоконниковой был день рождения. Никто с этим праздником ее не поздравил, поскольку просто никакой связи нет. Эта ситуация уже волнует иностранные СМИ. И неизвестно пока, чем все это дело разрешится.