Чиновники подарили попу машину

436t43yt543y5yryrdurЧиновники в Санкт-Петербурге отличаются особой «духовность» в последнее время, и поэтому не удивительно, что если есть сообщения о наиболее сомнительных акциях, то это часто имеет отношение именно к культурной столице.

На этот раз Правительство Санкт-Петербурга от имени исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и главы администрации Невского района Константина Серова подарили попам машину!

Причем, что интересно, машину получили попы из Благовещенской епархии. Видимо, они направили чиновникам письмо, что, мол, машина нужна, а чиновники подумали-подумали и решили, а почему бы и нет? Разве можно отказать попу, которому нужна машина? Это же логично за счет города предоставить какому-то мужику в платье машину, ведь других-то проблем и нет вовсе.

К слову, подарили епархии новый внедорожник Toyota Land Cruiser, примечательно, что такая машина стоит несколько миллионов рублей, и не совсем понятно, к чему эти траты, учитывая тот факт, что РПЦ – это далеко не бедная организация. Более того, РПЦ отделена от государства, а поэтому подобного рода подарки, мягко сказать, не вполне обоснованы, и их должны делать чиновники за свой счет, если считают нужным, а не за счет государства.

Понятно, что попы тут же «освятили» машину и поблагодарили за халяву:

«подарок станет огромным подспорьем епископу Благовещенскому и Тындинскому, которому часто приходится совершать рабочие поездки до 1000 километров по "золотым" дорогам Амурской области»

Собственно, понятно, что ранее поп тоже ездил, но, видимо, старая машина надоела, и поэтому он решил таким образом попросту обновить средство передвижения.

Можно ли себе представить, чтобы какой-нибудь саентолог, который верит, что Ксену 75 миллионов лет назад отправил своих врагов на землю и взорвал водородными бомбами, попросил подобное у правительства РФ? Купили бы, интересно, ему машину за счет государства? Ведь, видимо, человеку тоже не помешает средство передвижения, дабы рассказывать этот бред. Или, возможно, Ксену – это нечто более безумное, чем говорящая змея и мужик на небе? Для светского государства, очевидно, это должно быть чем-то равнозначным.