Церковь мешает спать целому кварталу

efb1871fdsba7ceВ рамках программы по «возрождению духовности» в городе Саров решили не только восстановить храм, но и восстановить колокольню с часами, т.е. восстановить все так, как было ранее.

В итоге пострадали местные жители, поскольку звук от своеобразных часов затрагивает целый квартал в городе. Фактически часы на колокольне мешают спать людям. В итоге граждане направили коллективное письмо к администрации города:

«Просим отключать колокольный звон на саровской колокольне в ночное время с 22 по 8 часов»

Но в данном случае есть большая проблема. Заключается она в том, что эти древние часы принадлежат церкви, и поэтому местная администрация ни в коей мере вмешиваться в процесс не собирается, а церковники, видимо, просто не знают, как это дело отключить, и поэтому, похоже, жителям просто придется «терпеть» ради возрождения духовных скреп.

Примечательно, что в церкви отметили: часы невозможно настраивать на временное отключение, они просто будут действовать каждый час, как это было в самом начале (в проклятом безбожном СССР эти часы удалили). Т.е. власти дали попам деньги на реставрацию за счет местного бюджета, и теперь вот восстановили часы, которые реально мешают жить гражданам.

Механизм работы прост:

«Отреставрированный механизм отзванивает каждый час, полчаса и 15 минут»

Более того, в данный момент реставрируют еще и большой колокол, дабы охватить не один квартал, а сразу несколько. Сложно сказать, чего добиваются церковники.