Энтео обратился к активистам Майдана

y35uy53u654ututr45uiИзвестный православный фанатик по прозвищу Энтео обратился к активистам Майдана (а не к сторонникам ДНР или ЛНР). Интересно, но он их не осудил, что типично для подобных деятелей, а предложил заработать.

Обращение Энтео звучит так:

«Воїн світла! Досить вбивати дітей України не втрачай час - пали абортарій во славу Бога»

По-русски это примерно: «Воины света! Достаточно убивать детей Украины. Не теряйте время - палите абортарии во славу Бога»

Дальше он сообщает:

«Обращение к свободолюбивым украинцам в центре Киева. Движение "Божья Воля" платит по 35 000 гривен за каждый сожженый абортарий (строго без жертв). Остановите геноцид украинских детей, отвоюйте право на их жизнь. Страна ждет своих героев. Список абортариев Киева»

Т.е. фактически Энтео призывает нарушить закон, причем у него откуда-то есть деньги (около 120 тыс. рублей за сожженный абортарий).

В конце указано:

«Скидывайте видео и номер счета мне в личку»

Вместе с тем он вставил в сообщение хэштэги, дабы его увидели сторонники Майдана. Важно отметить, что в целом деятельность подобного толка среди каких-нибудь праворадикалов в современной Украине возможна, тем более что предлагают за это деньги.

Понятно, что это открытый призыв, и в данном случае Энтео подчеркивает (видимо, для правоохранителей), что призывает к подобным действиям именно активистов Майдана, а не кого-то в России («укры будут отвечать», мол). Хотя, впрочем, если бы какой-нибудь исламист-террорист призывал к подобным действиям (или более жестким) на территории другого государства, то, видимо, его бы привлекли за это к ответственности. В целом публичные призывы к подобным действиям – это преступление.