РПЦ: В битве за землю

4643yyreuerue5ue5Интересный случай произошел на Малом Бурковском поле, где по факту началась конкуренция между бизнесом, который платит налоги, а также бизнесом, который их по возможности не платит. Суть заключается в том, что одни люди хотят построить на поле какие-то коммерческие объекты, а РПЦ хочет построить свои торговые точки.

Естественно, что в скором времени началась борьба за наиболее выгодные земельные участки, поскольку только теперь власть, наконец, дала добро на это дело. Конкуренция в данном случае получается забавная.

Долгое время на этом месте ничего не строили, хотя формально все же Бурковские поля не являются охраняемой зоной. Так что со временем все же у бизнеса получилось добиться разрешения на строительство. Причем, что интересно, вначале подобную идею лоббировала РПЦ, и как только появились разрешения, то и бизнес к этому присоединился.

Возникает вопрос, а как делить, собственно, участки? На выгодное место претендует как бизнес, так и церковь. Вот только бизнес должен купить участок, а РПЦ требует участок «на халяву». В итоге все разрешилось не в пользу РПЦ. Пока они добивались того, чтобы чиновники разрешили строить храм, один предприимчивый бизнесмен просто купил собственность в необходимом месте, чем разозлил попов.

Что же началось? Во-первых, разного рода жалобы. В частности, представители РПЦ хотели бы, чтобы храм был построен именно там, где уже по факту земля принадлежит некому физическому лицу. Советник губернатора Подмосковья Александр Ходырев сказал:

«земельный участок на Бурковском поле находится в собственности физического лица, разработан проект его малоэтажной застройки, разрешение на это получено»

Сдались ли представители РПЦ? Конечно же, нет. Они установили поклонный крест на этой самой территории, причем начали там собираться, и в целом заявили, что храму быть. Хотя территория уже принадлежала некоему частному лицу. Но у них аргумент простой – «намоленное место».

Спустя какое-то время:

"Поклонный крест был подпилен и сорван. Он был брошен на дорогу, и те, кто сделал это, помочились на святыню. Мне страшно вспоминать об этом"

Сказала это Ольга Гобзева - председатель координационного совета женских благотворительных организаций РПЦ МП.

Что же сделали далее православные фанатики? Они обратились в полицию. Там, конечно, не нашли состава преступления, заявляя, что:

"это просто поломка деревянной конструкции - больше ничего"

Понятно, что такой ответ не особенно удовлетворил людей, которые плевали на закон, устанавливая свои нелепые символы там, где, собственно, уже наметилось строительство.

В общем, Гобзева заявила:

"Но теперь бурковчане все же подали очередной иск в прокуратуру Московской области. Мы обязаны защищать свое религиозное чувство"

Т.е. на чужой земле, где собираются строить какой-то объект, некие фанатики поставили крест, и на этом основании там должны быть построена церковь (!).

Стоит отметить, что с таким же успехом они могут прийти к кому угодно на дачу и установить там крест, заявляя, что теперь дача любого человека – собственность РПЦ, т.к. там стоит крест «намоленный».