1014y4y4y438883581Попы из РПЦ, как всегда, делятся «истиной» с общественностью. На этот раз поп Владимир Татаркин, который «занимается беженцами», объясняет, почему же, собственно, происходят события на юго-востоке.

Его выводы, конечно, гениальны:

"Я заметил, что среди украинских беженцев очень много неверующих людей, без крестов, не умеющих даже креститься, хотя на Украине множество великих святынь, мощей и чудотворных икон. Наверное, на людей повлиял раскол и влияние униатской церкви. Каждый день мы раздаем беженцам по триста православных крестов"

Как удивительно, что среди мирного населения, которое бежало от войны, есть много неверующих людей. Как будто мы живем в средневековье, что среди мирного населения «удивительно» встретить неверующих. Тем более что речь идет о светском государстве, где совершенно не обязательно знать догмы и обряды православного культа, где есть значительный выбор в этом плане, в т.ч. выбор отказаться от отправления любого подобного культа.

Согласно социологическому исследованию «Центра Разумкова», религиозный расклад на Украине такой: всего верующих – 76% населения. На западе Украине к верующим себя относят 93%, а на юго-востоке 63%. Т.е. все равно большинство, хотя большинство отличается также тем, что хотя часто человек и относит себя к определенной религии, но по факту не знает ни культа, ни даже примитивных обрядов. Это типичное явление для постсоветских стран, т.к. принадлежность к религии, как правило, выражает лояльность по отношению к нынешней власти, но не более того.

И в данной ситуации обидно то, что теперь людям, которые потеряли все, будут просто промывать мозги диким религиозным мракобесием. Очевидно, что попы постараются «обратить» как можно больше людей в свою веру, ибо есть такая возможность, и их права в данном случае никто защищать не будет. А у беженцев часто и выбора нет. Ведь случается так, что им приходится размещаться не в лагере, а где-нибудь в другом месте, которое часто контролируют попы из РПЦ. Там промывают мозги примерно так же, как в центрах «лечения» от алкоголизма или наркомании, которые контролирует РПЦ.

В конце поп добавил:

"Оставленность народом Бога можно преодолеть только через кровопролитие. Господь даже евреев водил сорок лет по пустыни, чтобы истребилось старое и появилось новое благодатное племя, способное любить Бога и лучше Ему служить"

Самая мирная религия, что уж тут добавить. Люди виноваты в том, что не верили в говорящую змею и в то, что чьи-то куски трупа могут исцелять болезни. Так что нужно иметь в виду, иначе жди войны. Хотя с таким же успехом можно сказать, что война началась потому, что люди не верили в саентологию. Возможно, пришельцы были обозлены, что их обошли вниманием на юго-востоке Украины.

   

АПА1