vcou

«Программа-200»: храмов будет больше

b 132743y34y34757066Недавно чиновники из «Единой России» заявили, что «Программа-200», оказывается, будет значительно расширена, т.е. храмов будет почти в два раза больше. Несомненно, это достаточно странное сообщение, учитывая тот факт, что уже десятки строек пришлось отменить из-за конфликтов с местным населением.

Стоит сказать, что программу курирует не какой-то там поп, а чиновник из «Единой России» Ресин, который и ранее курировал проекты застройки, причем не только в России, но и в СССР. Только ранее это были типографии, жилые дома, а теперь торговые точки РПЦ.

Обоснование для расширения скандальной программы:

"У нас была "программа-200", а теперь, с учетом присоединенных территорий Новой Москвы, будет всего построено около 380 храмов"

Так что вскоре начнутся конфликты с местным населением, поскольку, что важно помнить всегда, церковники претендуют не просто на участки земли, которые бы устраивали жителей, а на те, которые устраивают церковников и чиновников.

Поэтому они требуют место в парке, сквере, на зеленной территории, а иногда и на детской площадке. Самое удивительное требование – на природоохранной зоне. Иногда церковников ставят на место, и строительство отменяется, но часто бывает так, что все же жителям приходится жертвовать парком, детской площадкой ради того, чтобы некие лица увеличили доходность от продажи свечек.

Учитывая тот факт, что количество храмов увеличится, то конфликтов с местным населением будет больше. То, как программу можно отменить, иллюстрирует ситуация в Москворецком парке, когда жители после долгой борьбы все же сумели добиться от власти обещания, что храм строить не будут. Если жители будут «вяло» отстаивать свои интересы, то, очевидно, торговую точку воздвигнут хоть в парке, хоть даже на природоохранной территории.