Из сети отелей в Британии убрали библии

u45u53u53u876446Ранее во многих отелях Британии помещали экземпляры библии прямо в номера. Сложно сказать, чем подобное решение обосновывалось, но все-таки это очень частое явление в гостиницах западной Европы и США. Теперь, однако, похоже, явление потихоньку начинает сходить на нет.

Важно добавить, что если бы человеку в действительности хотелось прочитать библию в отеле, то, видимо, он бы легко мог взять ее с собой, да и в целом вряд ли человек приезжает в отель для того, чтобы читать библию. В светском обществе библия не должна иметь большую ценность, чем писание каких-нибудь язычников, где происхождение жизни, мифологические истории и проч. на самом деле не сильно уступают библейским легендам. А часто даже отличаются положительно, поскольку часто там нет столько нетерпимости, как в библии. Библия – это книга, где есть призывы к массовым убийствам, в т.ч. детей, что стоит учитывать в первую очередь.

В общем, Администрация крупнейшей сети гостиниц "Travelodge" заявила, что теперь больше не будет размещать в номерах экземпляры библии. Официальное основание:

"по причинам религиозного многообразия, с учетом растущего мультикультурного влияния в Великобритании"

Следует сказать, что как только официальная религия исчезла, то уже с этого периода нахождение библии в отелях стало абсурдным. Ведь всем понятно, что это именно пропаганда мракобесия, поскольку опять-таки, кому библия нужна, тот всегда ее может взять с собой, и эта библия в номерах, видимо, рассчитана на тех, кто не верит, либо имеет «слабую веру».

В Англиканской церкви отреагировали на все, понятно дело, негативно, т.к., видимо, эти экземпляры как раз таки поставляли сами церковники:

"Это выглядит одновременно и трагически, и странно, когда из гостиниц будет изъято слово Божие ради эргономичного дизайна, экономического стимулирования или ложного определения понятия "разнообразие"

Удивительно, что отели в светском государстве уберут рекламу некоей мошеннической организации, которая бы хотела увеличить число своих сторонников. С таким же успехом в отелях могли бы рекламировать услуги астрологов или экстрасенсов. Церковники ничем не лучше.

Не совсем ясно, что значит «ложное понимание “разнообразия”». Возможно, ложное понимание – это выбор самого человека? Церковники считают, что если человека «подталкивать» к «правильному выбору», то это большее разнообразие, чем, собственно, позволить человеку самому сделать выбор.