Православные фанатикиЧлены общественной палаты обсудили близость религии и экстремизма, поскольку тема во многом взаимосвязана. Как известно, в списке экстремистских материалов достаточно много религиозных текстов различной направленности (обыкновенно исламских).

Были обговорены основные условия для признания книги экстремистской. Так, к примеру, современные религиозные тексты с призывами могут считаться экстремистскими, а древние тексты, содержащие призывы к убийствам и всему прочему нет. Не удивительно, что в данном обсуждении принимали участие представители РПЦ и ислама, прямо заинтересованные в том, чтобы их священные писания экстремистскими не признавали.

Поскольку просто очевидно, что если бы признание было независимым, то их фундаментальное учение было бы признано экстремистским. Оно содержит в себе все признаки разжигания розни, обскурантизма, даже оправдания рабства. Причем, что очень важно, те запрещенные современные книги, уже признанные экстремистскими, как правило, базируются именно на фундаментальных религиозных текстах.

Фактически это означает, что если бы библейские пророки действовали сегодня в том же духе, то их бы признали экстремистами достаточно быстро. Это буквальное признание того, что библейские тексты вообще не имеют никакого отношения ни к реальности, ни к сегодняшнему дню.

Комиссия это признала прямо:

"некоторые современные интерпретации древних текстов могут носить экстремистский характер, создаются и распространяются с целью разжигания межрелигиозной, межконфессиональной и межэтнической вражды и в этом случае вполне могут быть запрещены к распространению"

Хотя они в то же время лукавят, поскольку эти тексты не «интерпретируют», а прямо цитируют. И именно это может быть основанием для того, чтобы признать экстремизмом.

Ведь как неполиткорректно будет заявить, что если речь идет о религиозном экстремизме, то источник стоит искать вовсе не в эпигонских книгах разных группировок, а именно в самом священном писании, ведь без него их тексты просто не имеют никакого смысла.

Несмотря на столь очевидные факты, общественная палата приходит к заключению:

"исключить из процедур оценки на предмет экстремизма древние священные книги традиционных для России религий, а также других известных в мире религиозных традиций".

"Священные для религий тексты заведомо не подлежат экспертным исследованиям с целью поиска в них призывов к экстремистским и иным противозаконным действиям"

Спрашивается, а почему? Если это не только экстремистские материалы, но фундамент сотен тысяч экстремистских материалов. Общественная палата предлагает бороться не с причиной, а со следствиями. Притом, что причина остается «незыблемой», а поэтому экстремистские материалы, коих питает эта книга ненависти, предрассудков, обскурантизма будут появляться дальше.

   

АПА1