Звериный оскал поддержки Грозовского

ppeddoДело Грозовского на самом деле в данный момент повторяет все старые дискуссии на тему взаимодействия церкви и государства по вопросам уголовного преследования церковников. Были времена, когда на Руси их не судили светские власти, а когда судили, то уж очень мягко. Такая сомнительная «традиция» была до Петра Великого.

Но отдалимся от истории и посмотрим, как обстоят дела сегодня. По факту, если поп нарушает любой закон, то у него сразу же появляется группа поддержки. Как правило, это какие-нибудь бабушки-старушки. Все зависит от того, кто такой этот поп. Иногда просто поп, а иногда даже поп-звезда, как и в данном случае.

Глеб Грозовский во многом является медийным персонажем, при деньгах и с могущественными друзьями, с целой кучкой лоббистов и чиновников, которые фактически ведут подрывную деятельность против соблюдения законодательства. Радует, что противостоит этому странному напору не группа энтузиастов, а следственный комитет РФ. Будем надеяться, что давление на следствие не поможет избежать наказания. Колоссальную поддержку здесь оказывает общественный резонанс дела.

Стоит в очередной раз напомнить для сторонников Грозовского: он объявлен в международный розыск, заочно арестован, подозревается в том, что совершил насилие сексуального характера над двумя малолетники девочками. В официальных органах (СК РФ) заявляют, что у них есть достаточные основания для задержания Грозовского. Однако все подробности по делу они не могут раскрывать до суда.

То, что Грозовский намеренно скрывается от следствия - факт. Якобы он отправился в командировку 1 октября. Однако дело возбудили в начале сентября. И в ту пору он проходил как свидетель (главный подозреваемый). Теперь он считается виновным в совращении детей. И он, как гражданин РФ, обязан прибыть в Россию, чего не делает. Надо помнить, что сан священника не освобождает от уголовной ответственности.

Чтобы доказать тот факт, что он действительно скрывается, стоит предоставить церковный документ, в котором точно значится, что то место, где в данный момент находится Глеб Грозовский, является «сомнительным» с точки зрения церкви. Из документа точно значится:

«В связи с этим сотрудничество приходам Санкт-Петербургской Епархии с «Центром Здоровой Молодежи» - не благословляется»

А вот и сам документ

Цикруляр церкви

Видимо, Грозовскому нужно было поскорее уехать из России, и он нашел самый верный путь.

Теперь его даже церковники призывают вернуться. Однако он отказывается, ссылаясь на то, что приедет только после «благословения от бога». Т.е. благословения от РПЦ ему уже мало.

Небольшой разбор письма Нины Абросовой

Вернемся, однако, к защите Грозовского. Теперь она становится все более эпичной. Я постараюсь выделить особо важные пункты из «официального заявления чемпионки мира по боксу Абросовой». Те, кому нужно этот шедевр прочесть целиком, легко смогут это дело найти в интернете.

Итак, приступим. Но для начала стоит учесть большую компетентность чемпионки по боксу и чиновницы из ленинградской области в уголовном деле, касающемся педофилии. И, что главное, ее незаинтересованность, учитывая тот факт, что она с этим попом в друзьях. И даже заявила, что готова «отдать жизнь» за Грозовского.

Из письма следует, что:

«это не только попытка испортить репутацию и судьбу одного священнослужителя и имя его семьи, это глобальная проплаченная акция людишек скотского происхождения против всей Русской Православной Церкви»

Кто такие людишки скотского происхождения, понять трудно. Чемпионке по боксу лучше знать. А уж чиновнице (самая уголовная профессия в России) и подавно. Оказывается, любые «скотские твари» за деньги могут подкупить следственный комитет РФ (не местное сельское отделение полиции, а главное следственное управление). Причем нигде не указывается, что сам Грозовский тоже не бедный, а организация, которую он представлял с экранов телевиденья одна из самых богатейших в стране (из НКО уж явно самая). Кстати, это явное обвинение в адрес СК РФ. Может лучше чемпионка прямо им напишет, что о них думает?

Тут очень важно понять, что в действительности обвиняется один конкретный человек, а не вся РПЦ. Впрочем, одна старушка на процессе монаха Илии говорила, что когда судят священника, то это как сжечь несколько деревень. Поэтому, даже зная, что обвинение обосновано, эти люди готовы защищать попов.

«Уголовное дело против Глеба – это плевок всему обществу в целом, движение против объявленных Президентом Страны программ окультуривания о оцерковления граждан»

Забавно, но все общество (или большая его часть), вероятно, не хотело бы, чтобы дети были изнасилованы. И в данном случае не важно, в каком лагере, и не важно кто это: вожатый, священник. Но общество, скорее всего, хотело бы, чтобы насильник сидел в тюрьме, и чем дольше, тем лучше.

К слову, президент ничего не говорил ни об этом деле, ни о светлой личности Грозовского. Более того, это дело никак не связано вообще ни с какими программами. Причем, насколько мне известно, никаких программ по «оцерковлению» граждан в детских лагерях со священниками-педофилами вроде нет. Впрочем, возможно, что автор письма «оцерковлялся» (даже не знаю, что это такое) таким образом.

«И если общество не «стадо», то оно не примет это мерзкое обвинение для предмета обсуждения»

Т.е. общество должно молчать, поскольку обвиняют «господина общества» - попа. Человека неприкосновенного, поскольку так считает чемпионка по боксу, а также чиновник. Как раз наоборот, общество должно обсуждать громкие новости, причем вовсе не обязательно одобрять чью-то конкретную точку зрения. Именно анализировать и принять свое, независимое решение. А то странное «не стадо», которое вдруг скопом будет «отмалчиваться» если речь пойдет о какой-то касте.

«Ни один из наших общих знакомых с Отцом Глебом Грозовским, кто знает его лично, ни на секунду не усомнился в его невиновности, повторяю, ни один! Этого не может быть потому что не может быть никогда!»

После таких слов СК РФ должен попятиться назад и снять с Грозовского все обвинения, поскольку «не может быть, потому что не может быть никогда!» очень серьезный аргумент в защиту. А особенно личные знакомые. А вы смотрели когда-нибудь репортажи о насильниках, маньяках, убийцах? Всегда их друзья, знакомые и родственники говорят, что «не ожидали такого», что «человек был хороший» и т.д. Многие даже считают невинным по той же причине, что говорит чемпионка.

И в завершение

«Жаль, очень жаль, что в наше время «на кол» не сажают»

Действительно, за одно только осуждение действий отца Глеба стоило бы просто сажать на кол. Опять же, я возвращаюсь к следственному комитету Российской федерации. Возможно, наша чемпионка все эти угрозы адресует прямо туда и напишет столь же эмоциональное письмо? А то все как-то уж очень абстрактно выходит.

От себя добавлю: дети сами себя изнасиловали на острове Кос? Гинеколог зафиксировал ушибы после посещения лагеря, а они говорят, что это сделал Грозовский. Неужели клеветники изнасиловали детей и заставили их признаться в том, что именно Грозовский это сделал? Вот жаль, что защитники Грозовского этот момент не учитывают.

Видно, что защита Грозовского, мягко скажем, невежественна. Эти люди вообще забыли, что живут в XXIвеке и в светском государстве. На кол сажать… Да за такое, как мне кажется, стоит лишать чиновничьего сана (она общественный уполномоченный по правам детей в Гатчинском муниципальном районе Ленинградской области). Это же дикость настоящая. Какие права детей защитит человек, который считает, что можно открыто нести подобную околесицу? Все равно, что привезут племенного людоеда заправлять «правами граждан».

Но с другой стороны радует, что никакой защиты у Грозовского, в сущности, и нет. По письму «защитников» видно, что даже они, похоже, с каждым разом все более неуверенны в невиновности Грозовского. Особенно это видно со стороны официальных представителей РПЦ. Так что с делом все понятно. Поп, вероятно, ждет, что обвинения снимут. Тем более что Милонов даже говорил, что, если родители заберут свои показания, то к ним никаких претензий со стороны следствия не будет (некоторые чиновники так оказывают давление). В противном случае поп не вернется.

И хотелось бы еще поделиться записью разговора со свидетелем дела Сергеем Зазимко (разговор с 20 минуты).

{youtube}_NjtrveKBnE{/youtube}