53f7b649-a337-dd98-arghreh337-dd97cf12f064.photo.0Чиновники вновь доказали, насколько они компетентны. В данном случае речь идет о Брянской области, где господа бюрократы решили «защитить» население от невзгод путем «освящения» самой области.

Примечательно, что освящали области попы, которых посадили на военный самолет (!). Суть заключалась в том, что попы летали на этом самолете пару часов с несколькими раскрашенными дощечками и с мощами некоего «святого», т.е. с костями или кусками разлагающегося тела неизвестного происхождения.

Стоит особенно отметить, что подобная акция организована при содействии местного правительства, которое нарушает федеральный закон «О свободе совести», где совершенно четко указано, что:

«Деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления не сопровождается публичными религиозными обрядами и церемониями. Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии»

Здесь же очевидно, что закон попросту игнорируется. Видимо, чиновники не хотят тратить деньги на что-то существенное, и готовы организовать полет каким-то персонажам в платьях. И если чиновники, которые в теории должны заниматься областью как «эффективные менеджеры», считают, что подобное (незаконное) решение хоть на йоту что-нибудь исправит, то, конечно, здесь необходимо провести психологическую экспертизу, а также, что особо важно, необходимо, чтобы подобные духовные лица не заставляли платить бюджет за это, а оплачивали все со своего кармана. Тогда пускай хоть по 100 раз в день эти попы летают на самолетах.

   

АПА1