Репортеры помешали трапезе патриарха Кирилла

db59ddcdgdsac0e09b2dec01acc58de515cdНа развлекательном канале «Пятница» есть передача «Ревизорро». Суть заключается в том, чтобы проверить качество услуг в различных заведениях. Понятно, что заранее они не предупреждают хозяев, т.е. появляются неожиданно.

На этот раз им не повезло, поскольку они выбрали ресторан «Ванильное небо», где в то же время трапезничал патриарх с другими попами и монахами. Естественно, что патриарх – фигура скромная, и поэтому репортерам и простым людишкам пришлось несладко.

Во-первых, всю территорию оградили так, как будто там обедает не какой-то там служитель культа, а какой-нибудь олигарх. Поэтому репортерам просто не дали пройти, вскоре даже началась потасовка, в которой принимали участие, помимо репортеров и сотрудников заведения, даже охранники из ФСО, которые постоянно сопровождают патриарха (к слову, их услуги оплачивают налогоплательщики, а не патриархия).

Интересно выходит, что если некий поп решил пообедать в ресторане, то туда определенных людей попросту не пускают, причем часто даже избивают, лишь бы благочестивый патриарх не был оскорблен видом каких-то там «людишек».

Оказалось, ресторан был под усиленной охраной, и поэтому туда не пускали не только журналистов, но и обыкновенных посетителей («мирян»). Попы там отмечали 700-летие Толгского монастыря.

В итоге все завершилось тем, что благочестивые охранники покоя патриарха разбили журналистам камеру и нанесли увечья. На место подъехала полиция, и пока неизвестно, чем ситуация разрешится. Но, видимо, обвинят журналистов.