Сотрудники университета оплатят акцию РПЦ

skfuvstdsfdsfrechav 1Сотрудников Северо-Кавказского федерального университета уведомили, что они должны отдать часть своей зарплаты на нужды РПЦ. Указ от имени первого проректора СКФУ – Сумского – явное нарушение федерального закона «О свободе совести».

Сотрудники, по мнению руководства, должны "путем перечисления двухдневного заработка" спонсировать некую акцию "Духовное наследие Ставрополья". Надо отметить, что речь идет об университете, а государство гарантирует, что образование будет светским.

Платить должны все сотрудники, а они совершенно не связаны с религией. Да и если бы были связаны, неужели им бы хотело отдавать часть своей зарплаты каким-то там попам?

Начало приказа:

«В связи с обращением настоятеля храма святого преподобного Сергия Игумена Радонежского и святого великомученика Георгия Победоносца, протоирея Александра Гомзяк, на основании решения ученого совета СКФУ от 28.08.2014 г.»

Вот оно что. Какой-то поп попросил «бабла», а ученый совет сказал – «получите». Причем сам ученый совет платить не хочет – заплатят сотрудники.

О деньгах:

«Проректору по финансово-экономической деятельности В.Г. Шаповалову обеспечить организованное перечисление денежных средств на счет местной религиозной организации православного прихода храма преподобного Сергия Радонежского»

Так что так в отдельных университетах соблюдают федеральный закон «о свободе совести», где четко указано, что государство:

«обеспечивает светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях»

Стоит отметить, что за нарушение федерального закона по идее чиновника должны уволить с государственной службы. Но поскольку у нас «светское» государство (в кавычках с 1990 года, когда Ельцин ввел государственный праздник «Рождество»), то по факту нарушать все эти законы не только можно, но и нужно, дабы угодить партии власти с ее шизоидной идеологией и, конечно, РПЦ.

Самое примечательное в том, что в РПЦ (богатой организации) не готовы платить за акции, которые фактически рекламируют РПЦ. Т.е. «пиарить» церковь должны любые государственные учреждения.

Документы (кликнуть для увеличения):

1I5g08YpoUkc

2h5bbQYgZaZs

3bShli TcY28