Дотации из бюджета на РПЦ

Поп и чиновникФедеральной бюджет Российской федерации выделит на РПЦ в 2014 году 1 млрд. 758 млн. рублей. Это положение уже вступило в силу, поскольку комитет по бюджету и налогам полностью одобрил данные затраты.

Такую большую сумму, не учитывая других расходов, РПЦ получит в рамках программы:

"Укрепление единства российской нации и культурное развитие народов России"

Фактически тут возможен самый настоящий распил, и сомневаться в этом не приходится. Притом, что инициатива исходит от депутатов государственной думы.

Надо учесть, что на реставрацию храмов выделяют отдельные суммы. Так, например, 50 млн. рублей выделяется из бюджета на реставрацию Николаевского женского епархиального монастыря в Тверской области и 25 млн. на завершающие работы по реставрации Тульского кремля.

Выглядит все так, что РПЦ получает такую приличную сумму просто за то, что «она есть». Сколько дорогих машин, квартир можно купить поповской верхушке?

А утверждение, что якобы РПЦ укрепляет единство – абсурдно. Это ведь даже не доказано. О культурном развитии и говорить не приходится, учитывая тот факт, что сами проповедники «культурных ценностей» отстаивают точку зрения, согласно которой библию не стоит проверять на экстремизм. Т.е. с точки зрения культуры тут тоже полный провал. Ведь если бы стали проверять, то признаки экстремизма нашли бы сразу. Более того, они признали, что если библию цитируют экстремисты именно с целью пропаганды, то это тоже можно запретить.

Фактически здесь идет речь об организации, в которой нет ни единства, поскольку их идеология во многом занимается разжиганием розни по религиозному признаку, ни культуры, т.к. если проверить их книги беспристрастно, то там есть все признаки разжигания розни, ненависти и даже оправдания рабства (что запрещено в современности).

Многие говорят, что время разное. Да, это так. Однако для чего тогда в современности нужны эти ветхие тексты, если они, собственно говоря, не представляют вообще никакой актуальности? За их буквальное цитирование в некоторых местах можно попасть под статью или же в психбольницу (если кто-нибудь попытается повторить подвиг пророка Иезекииля, к примеру).

Получается, что значительная сумма передается в пользование людям со странной репутацией непонятно за что. Просто очевидно, что эти деньги пригодились бы любой социальной сфере, за которую в том числе платят налогоплательщики. А поскольку церковь в РФ пока еще отделена от государства по закону, то это расходование средств является антиконституционным и даже аморальным.

И не стоит забывать, что церковь – это не бедные «мученики» и «аскеты». Это одна из самых богатейший организаций в России. У них не только тысячи объектов недвижимости, налоговые льготы: церковь не платит земельных, имущественных налогов и налогов на прибыль, поскольку считается, что якобы коммерческой деятельности в церквях нет. А также занимается бизнесом, используя собственное положение.