Фанатики требуют запретить аборты

Uw20dsfdsfLFh1W3 ZWj NT2opSAПравославные фанатики снова предлагают запретить процедуру прерывания беременности, хотя, что важно отметить, аборт – право любой женщины. Ведь есть различные жизненные ситуации, когда это, в сущности, единственный выход для женщины.

Но разве фанатикам дано понять? Конечно, нет. Глава всероссийской программы "Святость материнства" Наталья Якунина сказала:

«В конституции необходимо закрепить право человека на жизнь с момента зачатия»

Вероятно, учитывая тот факт, что право человек получает с момента зачатия, то в таком случае необходимо оповещать специальные органы перед соитием, чтобы затем плод охраняли спецподразделения, дабы женщина не сумела прервать беременность тем или иным способом. Ведь это преступление!

К слову, с таким подходом считается ли безопасный секс преступлением? Почему бы и нет? Ведь теоретически мог быть человек, а теперь нет – убили. Возможно, следует считать человеком временно плод животного млекопитающего? Пока есть сходства с человеческим плодом. А то вдруг… пути господни неисповедимы.

А вот гениальные обоснования человека, который верит в говорящую змею и всемирный потоп:

"Законодательная формулировка о том, что человеческая жизнь начинается с момента зачатия, будет особенно полезной для работы по профилактике преждевременного прерывания беременности и позволит сохранить огромное число человеческих жизней, а многим женщинам ощутить ни с чем ни сравнимое счастье материнского призвания"

В действительности подобное порождает нелегальные аборты, что понимают многие. Просто есть «православная логика», когда каждая ситуация рассматривается с точки зрения именно того, кто высказывает положение, причем именно учитывая материальное положение и проч., а объективные факты (к примеру, различные исследования) попросту игнорируются. Т.е. какая-нибудь попадья считает, что все женщины в таком же положении, как она сама, и поэтому нет причин для того, чтобы делать аборт. Видимо, это сатана просто надоумил. Ведь что для одного «счастье», то для другого может и не быть счастьем. Ведь, очевидно, не просто так женщины делают аборт.

По данным Всемирной организации здравоохранения основные причины аборта:

  • 40 % по желанию женщины
  • 25 % по жизненным показаниям
  • 23 % по социальным показаниям
  • 12 % по медицинским показаниям.

Каждый год 46 миллионов искусственных абортов. Нелегальные, понятно, сложно учесть. В РФ в 2009 году было 1 млн 292,4 тыс. абортов.

Т.е. верующие предлагают игнорировать реальность (что они делают постоянно), и попросту сделать так, как им хочется. Их желания нужно возвести в закон, а право других людей – преступление.

Понятно, что в данном случае все можно сделать проще: верующие могут не делать аборт. Просто, не так ли? Но им этого недостаточно, они хотят свои нелепые взгляды навязать остальным. Их даже не волнует тот факт, что рождение ребенка во многих случаях убьет и женщину, и ребенка. Но ведь они «отправятся к богу», и в целом «на все воля божья», так что все в порядке. Однако, как кажется, в случае подобной ситуации, скорее всего, даже упертые фанатики пошли бы на это «преступление».

В дальнейшем Якунина занялась демагогией о том, что семейные ценности «священны», и что гомосексуализм:

"создает почву для конфликтного напряжения"

Очевидно, что нелепый религиозный фанатизм, по мнению подобных активистов, ни в коей мере не создает почву для конфликтного напряжения. Ведь они всего лишь хотят «ради блага» ограничить людей в правах.

В Минздраве подобные идеи не разделяют, более того, там отвергли идею ввести плату за аборты, заявив, что это:

«может привести к крайне негативным последствиям: росту числа абортов вне медицинских организаций, которые несут в себе угрозу жизни и здоровью женщин, увеличению случаев детоубийства и отказа от детей, повышению материнской смертности»