Собачники против храма

48dsgsg4g4g4106Попы из Кемерово долгое время пытались построить храм на месте для выгула собак. Очевидно, что просто место им приглянулось, поскольку люди там ходят чаще, чем у пустырей.

Поначалу чиновники поддержали идею, однако собачники показали себя во всей красе, они стали добиваться отмены строительства торговой точки РПЦ. Несмотря ни на что, все же попам удалось возвести временный храм (мелкая постройка из фанеры). Но вот только на следующий день это строение было исписано различными надписями. Несколько примеров:

«Нам не надо храмов, нам нужны дети и парки»

«Долой власть церквей и коррупцию!»

«Церковь не власть!»

Попы начали вопить о богохульстве и оскорблении чувств верующих, а собачники продолжали выгуливать собак именно там, несмотря на «возрождение духовности». Попы все же не оставили свою затею, и объявили, что в скором времени будут строить настоящий храм. После чего временное здание подожгли…

Церковников не останавливалось и это, – уж очень им приглянулось место, - так что они все равно продолжали стоять на своем. Но против них объединялось все больше местных жителей, а также "Федерация спортивно-прикладного собаководства".

Удивительно, но такие агрессивные меры именно эффективнее всего и работают, как показывает практика. Правительству пришлось пойти на уступки. И все завершилось тем, что "Федерация спортивно-прикладного собаководства" получила письмо от городской федерации. Глава Кемерова Ермаков пишет:

"Вопрос этот разрешен, конфликтовать больше не надо. Вмешался губернатор - и мы договорились, священнослужители ищут сейчас новое место"

Видимо, стоит вспомнить известное изречение Максима Горького: «Права — не дают, права — берут».

И если жители не будут так же активно отстаивать свою территорию, то, очевидно, торговцы магическими услугами перехватят землю себе во владение, поскольку чиновники практически всегда с самого начала на стороне попов, а не местных жителей.