Глава Англиканской церкви усомнился в боге

1363dsfs4g4896867 0657.1000x800Нынешний глава Англиканской церкви Джастин Уэлби заявил, что в последнее время стал сомневаться в существовании бога. Стоит отметить, что Уэлби – активный деятель церкви, который частенько участвует в дебатах, а также периодически присутствует при обсуждении некоторых законопроектов в парламенте.

Уэлби в действительности попал в очень сложное положение, поскольку по факту многие церкви пришлось просто продавать, т.к. не было посетителей, а у церкви доходов. Среди реформ при Уэлби стоит отметить разрешение женщинам становиться епископами. После чего англиканскую церковь раскритиковали многие христианские конфессии.

Т.е. Уэлби по большому счету все время пытался вернуть прихожан в церковь, и ради достижения этой цели был готов пойти практически на что угодно. Однако сами аргументы в пользу веры в бога, кажется, завели в тупик апологета.

В интервью BBC Bristol глава церкви заявил следующее:

«На днях я молился о чем-то, пока бегал, а закончил я тем, что спросил у бога: посмотри, это все очень хорошо, но не пора ли тебе что-то предпринять, если ты конечно там есть?»

Далее Уэлби сообщил, что постоянно задумывается о глобальных проблемах, и если пристальнее изучить обстановку, то часто из-за ужасной несправедливости в мире приходится сомневаться в «божественной справедливости».

Затем он заключил:

"Наверное, это не то, что должен говорить Архиепископ Кентерберийский"

Сложно сказать, для чего этот священник решил высказаться в таком ключе. Но факт есть факт, что в данный момент церковь объективно находится в упадке, и поэтому попам частенько приходиться маневрировать. Так что возможно, что это некий пиар ход, а возможно, что все-таки это честная точка зрения, и в итоге глава церкви может дойти до более смелой позиции.