big 36dsfdfs0037В скором времени в московских школах пройдет некая «Православная олимпиада». Событие интересное, учитывая тот факт, что все-таки «религиозный курс» был введен официально только в 2012 году и только для четвероклассников.

Примечательно, что олимпиаду будут проводить в 8-11 классах, а называется это "В начале было Слово". Как же можно понимать подобное? Это же явное нарушение принципов светского государства. Тут речь не идет даже об ОПК, а конкретно детей будут оценивать по «знанию» православного культа, т.е. школьники должны знать различные старинные байки.

Согласно статье «о свободе совести», государство:

«обеспечивает светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях»

Но по факту видно, как государство игнорирует свои же законы.

Организатором мракобесия выступает православный институт святого Иоанна Богослова. Очевидно, что без одобрения Минобрнауки подобное было бы невозможно реализовать. Стоит сказать, что православный институт даст такое же (по качеству) образование, как, например институт уфологии, расологии, экстрасенсорики и т.д. Было бы странно, если бы подобные лица проводили олимпиады в государственных школах.

Но православие – другое дело. Фактически именно так, ради бизнеса некоей корпорации, школьникам будут выдавать мысли древних фразеров за истину. И школьники к олимпиаде должны будут «подготовиться», т.е. хорошенько проштудировать книжку, где призывают закидывать камнями неверных, уничтожать божеств других религий, даже истреблять целые народы. Весело, в общем. Именно так духовность и возрождается.

   

АПА1