Пропаганда религии на Украине

d094c367363a94416df533b7bd59 4e8f0572Клерикализм в современной Украине усиливает свои позиции. Хотя вначале казалось, что все-таки из-за конфликта двух конфессий процесс несколько затормозиться. Ведь клерикальный закон, который готовили еще при Януковиче (о сотрудничестве церкви и школы) оставили без внимания. Но вместо того, чтобы отменить подобное в целом, власти придумали «альтернативу», которая еще хуже, чем прошлый вариант.

Предпосылки ясны. Достаточно только посмотреть на речи нынешнего президента, который говорит о религии. К примеру, из интервью Порошенко телеканалу «1+1»:

«Каждого человека к Богу приводит свое событие. Для меня это была смерть мамы, и я просто почувствовал необходимость этого, когда всю ночь провел в храме Божьем, у гроба с мамой. Тогда-то и перевернулось внутри. Я почувствовал просто острую потребность ходить в церковь, молиться, просить у Бога поддержки»

И еще:

«Важно, чтобы человек нашел свою дорогу к Богу, свою дорогу к храму, свою дорогу к молитве и к обедне, хотя бы в воскресенье»

Да, Янукович тоже корчил из себя клерикала, но все выглядело как данность чиновничьей традиции, он с таким же успехом ходил и в синагоги, и в мечети. Но тут беда заключается в том, что все-таки украинцам попытаются более настойчиво навязать религию, дабы те «находили дорогу к храму».

Вначале было странно, когда резко создали каппеланскую службу. Но теперь уже ничего странного нет, поскольку все это дело с каждым месяцем усиливается. На днях, к примеру, Яценюк сообщил давнюю «истину» о войне:

«В такие сложные времена, когда идет война, нет атеистов. Все вместе с Богом, на него уповают и все просят помощи у Бога»

Вот прямо «нет атеистов», поэтому, видимо, и нужно принимать клерикальные законы, нарушая права тех, кто придерживается «неправильной веры» или же неверующих. Ведь бог у них всегда «правильный», а с «неправильным» никто считаться не будет, хотя богов в истории человечества было почти 3000.

Теперь о школе. Во всех украинских школах ввели новый предмет – «духовное воспитание». Важно отметить, что никакого общественного обсуждения или экспертных оценок не было. Это чисто клерикальная инициатива новой власти. Да и что собой представляет данный предмет? Это мракобесие в чистом виде. Ведь дети не могут ничего выбрать, им будут промывать мозги именно православными или католическими представлениями о божестве (видимо, тут все зависит от того, где проживает школьник).

Раз уж атеистов нет совсем (что для нынешней власти, похоже, факт), то даже ничего вроде «светской этики» в данном случае не будет. Стоит отметить, что объектом сомнительных экспериментов будут школьники 5 и 6 классов, причем в следующем году это может коснуться вообще всех школьников (а возможно, что и не только школьников).

Вот что по этому поводу сказал Арсений Яценюк:

"Мы ввели в средних школах, для 5-6 классов, отдельный курс по обучению детей тому, чтобы они были ближе к Богу. Важно, чтобы такой курс проповедовал слово Божие и учил, что такое Бог, как надо себя вести, как совместно молиться, как надо думать о своей стране и исполнять Божье слово"

Можно ли себе представить больший абсурд? Речь идет, напоминаю, о светском государстве, которое формально стремиться «к Европе», но на практике мы видим, что уже сегодня за кротчайший срок в плане клерикального безумия Украина обогнала даже Россию и другие постсоветские страны.

Естественно, что в рамках курса детей научат не только «правильно молиться», но и лояльности по отношению к государству. Ведь для чего еще подобное нужно организовывать? Это сама суть сотрудничества организованной религии и государства.

Также Яценюк отметил, что с этого года религиозные учебные заведения приравниваются к обычным и им будут выдавать такие же дипломы, какие выдают в высших учебных заведениях. Т.е. невежда и шарлатан будет приравнен к человеку, который получил высшее образование.