fdh454uy4rhjrhreЕще с 2011 года активно проталкивают РПЦ в армию. Примечательно, что началось это именно в период министра Сердюкова, который прославился тем, что почти все его ведомство – свора мошенников. Не удивительно, что эти замечательные люди отличились особой духовностью. А госпожа Васильева, к примеру, требует у суда отпускать ее в церкви и монастыри.

Отдельные проекты были закрыты, но вот религия в армии все же сохранялась, несмотря на законы. В частности, «Закон о статусе военнослужащих» гласит что:

«Создание религиозных объединений в воинской части не допускается. Религиозные обряды на территории воинской части могут отправляться по просьбе военнослужащих за счет их собственных средств с разрешения командира»

И:

«Государство не несет обязанностей по удовлетворению потребностей военнослужащих, связанных с их религиозными убеждениями и необходимостью отправления религиозных обрядов»

Стоит сказать, что данные законы актуальны и сегодня, однако их попросту игнорируют, поскольку теперь попы не только в армии присутствуют, но и имеют официальный статус. Формально они – помощники по работе с военнослужащими. Т.е. все эти попы получают официально зарплату от государства.

Теперь о том, какую пользу армии могут принести все эти служители культа. Так, к примеру, в Краснодарском крае попы особо активизировались. Местные «помощники» освятили самолеты штурмового полка смешанной авиационной дивизии Южного военного округа (ЮВО). Всего освятили более 50 модернизированных самолетов Су-25 СМ3. Сложно сказать, сколько они за это взяли денег.

После необходимого обряда поп провел с военнослужащими занятие по «духовно-нравственному воспитанию». А затем устроил крестный ход вокруг боевых самолетов. Просто интересно, а какой нравственности может научить человек, который зарабатывает деньги на том, что брызгает водой на самолеты, машины, дома или людей, заявляя, что это чем-то поможет?

В сущности, этим в основном и ограничивается деятельность попов в армии. Т.е. в основном они, как правило, находятся в городе, но «по случаю» могут приехать и что-нибудь освятить, кого-нибудь побрызгать водой или походить вокруг бараков с изображением какого-нибудь «святого». За это «действие» они могут реально получать около 40 тыс. рублей в месяц. Причем это только официальная зарплата. Т.к. за освещение самолетов, танков, машин, туалетов, ванных комнат, казарм и проч. и проч. они, видимо, берут отдельно. Причем есть интересная особенность: чем дороже машина (или любой другой объект), тем больше берут.

   

АПА1