vcou

Духовный старт

fg445h5hhrhfhdhНынешние мэры российских городов отличаются духовностью. В частности, характерный пример – мэр города Зеленогорск (в Красноярском крае). В должности он недавно, но уже успел продемонстрировать религиозность.

Ясно, что экономические и социальные проблемы города не столь важны, когда есть дела, связанные с религиозным культом. В общем, мэр Павел Корчашкин лично поспособствовал тому, чтобы на въезд в город был установлен семиметровый крест…

На мероприятии присутствовали городские чиновники и свора местных попов. Новый городской глава заявил:

«Для любого человека и вера имеет огромное значение. И то, что здесь появляется православный крест. Я думаю для города это знамение, точка в переломе ситуации, которую все мы ждем, все над этим трудимся. И я думаю, так и будет»

Сложно сказать, что мэр имел в виду на самом деле. Ведь, в сущности, он ничем не отличился и никаких проблем не исправлял. Да и не для любого человека вера имеет огромное значение, в особенности конкретная вера, а не вера вообще. Да и знамением бы это было, если бы крест появился сам по себе, а не за счет бюджета.

Не понятно, чем городу может помочь семиметровая громадина. Но в городе действительно есть проблемы. В частности, в плане социальной сферы. И в действительности можно отметить лишь то, что проблема становится лишь острее, о стабильности говорить не приходится.

Вряд ли само население оценит подобные «инновации» от мэра в столь сложной для города ситуации (в особенности, после массовых увольнений и сокращений на заводах).