Нужно больше храмов

fgfdgfgfg444g«Программа-200» идет своим ходом, и противоречий становится все больше и больше. В частности, сегодня уже известны планы церковников по строительству торговой точки в Марьино. Ясно, что жители против, но они протестуют прежде всего потому, что реальной потребности ни в храмах, ни в других коммерческих объектах РПЦ, конечно, нет.

Стоит сказать, что в ближайшее время на ул. Маршала Голованова планируют построить торговую точку РПЦ и, что интересно, рядом с храмом власти также готовы отстроить гостиницу "Дом-причта", т.е. РПЦ мгновенно хочет использовать бесплатную землю под свои нужды. Вероятно, формально планируется выделить несколько комнат гостинцы для попов, а все остальное сдавать, дабы заработать.

Совершенно очевидно, что местные жители хотели бы, чтобы территория использовалась рациональнее, либо же не застраивалась вовсе, поскольку в данном случае есть очень интересные обстоятельства.

Во-первых, около метро уже стоит храм, которые вообще практически никто не посещает, а во-вторых, не так давно около магазина ЕвроМаг построили очередную торговую точку РПЦ, и храм тоже малопосещаемый, т.е. там со всего района в лучшем случае присутствует несколько десятков человек по выходным дням и/или праздникам.

Получается, что в реальности храм жителям района вообще не нужен. И то, что творится сегодня, - это просто чиновничий и церковный произвол. Для церковников любая земля – благо, поскольку достается на халяву, и они не платят земельный налог и налог на имущество. А чиновники рассчитывают на то, что люди резко начнут «воцерковляться», если понастроят везде торговых точек.