gfh55u5u5fhfhfdБывший губернатор Вологодской области, а ныне депутат государственной думы Вячеслав Позгалёв рассказал о некоем «чудесном видении», причем объект из видения якобы достался депутату уже в реальной жизни.

Суть такова: сидел себе депутат и никого не трогал, и вдруг (рассказывает депутат):

«Как-то раз сижу вечером, поздно уже, тут входит старушка.

Спрашиваю: „Что нужно, бабушка?“.

Отвечает: „Я к тебе пришла, и мне от тебя ничего не нужно. Вот, возьми“, — и подает иконку из самого простого картона.
Триптих.
Подает со словами: „Береги ее. Пока она с тобой, ничего не случится...“

Отдала иконку и ушла, — рассказал В.Позгалёв в интервью череповецкому журналу „Сезон“. — Собрался и я домой, а у вахтера спрашиваю: „Бабушка была, кто такая?“.
Тот в недоумении: „Все двери закрыты, никого не было...“. А утром пришел на работу, лежит иконка на столе. Значит, не привиделось»

Вот оно как! Настоящее чудо! Даже не сон, а реально кто-то пришел к депутату. Видимо, какая-нибудь святая. Может, позже депутат будет говорить о явлении некоей «покровительницы».

К большому сожалению, депутатов всего 450 человек, и даже если среди них есть один такой, то это уже повод для беспокойства, поскольку человек явно не в себе. Ясно, что если бы он сказал, что к нему пришел какой-нибудь Зевс, то в его адекватности бы усомнились. Однако если «чудо» связано с бизнес-корпорацией РПЦ, то все нормально. Ничего безумного в этом нет.

А сам депутат от «Единой России» (бывший член КПСС) пытается таким образом заработать политические очки. Мол, он самый приближенный к богу из древнееврейского фольклора. Интересно только, а старушка эту иконку где взяла? На небе? Там тоже есть свечной завод а-ля Софрино?

Впрочем, чего еще можно ожидать от чиновника, который, будучи губернатором, фактически только и делал, что использовал административный ресурс для продвижения бизнеса своих родственников (подробнее здесь).

   

АПА1