vcou

Православного активиста будут судить в Армении

f545444y4y4y4hjjdjrПравославного активиста (соратника Энтео) Максима Никитенко в скором времени будут судить в Армении за вандализм, совершенный по религиозным мотивам. Данный индивид осквернил старинный языческий храм.

В общем, православный активист просто приехал в Армению как турист, увидел языческий храм I века н. э. и «оскорбился». Затем он написал на храме баллончиком «В мире идол ничто». Именно так православные выражают свою позицию.

Энтео сказал:
«19-го числа, в 11:00, будет суд над Максимом, который обличил язычников надписью на языческом храме в Армении, где они приносят жертвоприношения. Нуждается в молитвах. Нуждается в финансовой поддержке на еду, и проживании»

Стоит отметить, что данный персонаж постоянно выступал в защиту чувств верующих, совместно с Энтео пытался «изгнать» Мэрилин Мэнсона из Москвы и т.д. Но данный случай явно говорит о том, что защита чувств верующих актуальна только в том случае, когда речь идет о защите чувств православных верующих. Т. е. чувства других верующих, конечно, учитываться не должны.

Так уж получилось, что храм является историческим достоянием, и в данный момент там находится музей-заповедник. В общем, фанатика задержали и будут судить за вандализм. Скорее всего, его вынудят заплатить штраф (примерно 5 тыс. долларов).