Рождественская традиция в Кемеровской области

pic 226128e79bd503bc084a7d1e44efdsfsfsfc19Клерикализм в Российской Федерации имеет самые разные формы. И если раньше, как правило, это выражалось просто в стоянии со свечкой на церковных праздниках, то теперь, похоже, у чиновников началось соревнование в данной области, т. е. нечто вроде: «кто духовнее?».

Особо стоит выделить губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Этот чиновник – поистине один из самых главных приспособленцев Российской Федерации. Начинал он как член КПСС, затем - КПРФ, потом - партии «Единство», ну а в дальнейшем, конечно, «Единой России». Совершенно очевидно, что в искренности и принципиальности этого человека обвинить трудно.

В сущности, он политический аутсайдер, т. к. практически все его попытки честно избираться проваливались. Так что его карьера на высоких постах именно началась с назначения. Назначил его главной администрации Кемерово Ельцин еще в 1997 году, ну а затем его просто продолжали назначать все остальные.

Назначениями все не ограничивалось. Данный индивид также является большим любителем различных наград, которые постоянно получает с 1997 года. Вероятно, всего наград у него несколько десятков, причем есть достаточно много наград от РПЦ.

Очевидно, что это связано со строительством торговых точек и с другими странными инициативами. Например, за счет бюджета организуются:
"С 2010 года в области появилась традиция отправлять членов семей погибших шахтёров в Иерусалим, Мекку. 420 жителей региона за это время смогли помолиться в этих священных местах об упокоении душ своих мужей, отцов, сыновей"

Спрашивается, а разве государство не должно оказывать несколько иную поддержку таким семьям? А что если есть семья, где люди не верят в персонажей древнееврейского фольклора?

Все эти самодуры всегда забывают о том, что Россия – светское государство, для них в порядке вещей организовывать совершенно странные мероприятия, совершенно игнорируя законы.

В рождество губернатор Тулеев также поблагодарил представителей РПЦ за «укрепление христианских ценностей». Интересно, они их укрепляли тем, что торговали свечками с 1500% наценкой или тем, что «отжимали» имущество у каких-нибудь детских садов, школ, больниц или музеев?

А еще губернатор заявил, что человек без веры – это безнравственный человек:

"У него нет внутреннего стержня-ограничителя, который не позволяет ему совершат злые, дурные поступки"

Интересно, губернатор судит по себе или как? Очевидно, что когда он был членом КПСС, то подобных речей от него никто бы не услышал. Да и какой стержень-ограничитель есть у человека, который фактически всю свою жизнь лишь подстраиваться под идеологию государства.

Да и, кстати, губернатор может сравнить, скажем, уровень преступности самых религиозных и самых нерелигиозных стран? Ведь его речь, очевидно, рассчитана лишь на тех, кто некритически воспринимает слова бюрократа, который некоторое время назад мог говорить прямо противоположное.