328368579Стоит сказать, что теперь тема абортов будет в большей мере актуальна, поскольку видно, что РПЦ натравливает своих сторонников именно на аборты. Не просто так «резко» и массово начались выступления против абортов, причем сопровождалось это законодательной инициативой об отмене бесплатных медицинских услуг в этом направлении.

Причем комментируется это таким образом, что якобы как раз таки это не духовно с одной стороны, а с другой встают вопросы демографии. В свое время даже рассматривались всерьез инициативы о том, чтобы перед абортом с женщиной беседовал поп и пытался отговаривать (впрочем, такое, возможно, где-то и реализовано).

Теперь хотят исключить аборты из перечня бесплатных медицинских услуг, гарантированных государством, а в перспективе запретить аборты вообще на законодательном уровне.

Приводить примеры всех мракобесов на этот счет не стоит, оригинальностью они не отличаются. Дабы обобщить, приведу слова иерея Алексея Галкина:

«В России введен мораторий на смертную казнь, но почему мы считаем себя вправе распоряжаться жизнью человека в утробе матери?»

Стоит отметить, что эти самые «защитники» в действительности никогда не говорят о праве конкретной женщины, которая сама распоряжается своим телом. Они пытаются лезть в эту сферу сами, постоянно говорят: «мы».

Очевидно, что аборт делают не от хорошей жизни, и, вероятно, на такое решение идут сознательно. Современная наука может заранее предупредить родителей о том, что ребенок родится с серьезными болезнями и не проживет даже несколько лет (или месяцев, недель, дней) или изначально будет мало шансов на то, чтобы выжить. Или, например, угроза жизни матери, что тоже бывает достаточно часто. Неужели и в таком случае стоит запрещать аборт?

Но это лишь несколько примеров, которые, в сущности, оправдывают сам аборт. Причин может быть много, и не это суть, поскольку, в очередной раз надо подчеркнуть: решает сама мать. И никто в такие личные дела лезть не должен, и тем более православные фанатики – самые некомпетентные и невежественные люди, которые вообще не могут быть экспертами в таких сложных вопросах (да и, пожалуй, в любых вопросах).

Надо понять, что эмбрион до определенной стадии формирования ничем не отличается от любой человеческой клетки в организме. Считать эмбрион «ребенком» так же абсурдно, как считать ребенком сперматозоид с потенциально неоплодотворенной яйцеклеткой.

И, что самое главное, никто этим фанатикам и дегенератам не предлагает и не заставляет делать аборты. У них, как и у всех граждан, есть выбор. Но они хотят, чтобы этого выбора просто не было, а спорные ситуации, да и вообще тот факт, что у человека, особенно в такой ситуации, должен быть выбор, они игнорируют. Выбор должен быть только «правильным» и все тут.

Так что православные активисты ратуют за отмену права женщин на аборт. В конце ноября прошла акция «Неделя за жизнь», где даже требовалось добавить в конституцию статью, что эмбрион якобы является гражданином с момента зачатия (!). Остается теперь только вручить ему право голоса, и тогда уж точно будет «рай на земле».

А для церкви это лишь пиар, поскольку если такой абсурдный закон примут, то это в очередной раз подтвердит мнимый «авторитет» РПЦ и даст возможность влиять на «нравственную жизнь общества», несмотря на тот факт, что страна светская, а не православная. И тут все-таки важно мнение не тех людей, которые не должны лезть в личную жизнь, а специалистов, ученых, да и в конце концов самих женщин, которые сталкивались с необходимостью пойти на такие меры (или стоят перед выбором).

   

АПА1