Мракобесие в городском совете Красноярска

fgfdg44t43y4yhhsdМракобесие – явление повсеместное. Яркий пример – горсовет Красноярска, где недавно обсуждали строительство крематория. Казалось бы, ничего такого в теме обсуждения нет, однако в дело вмешались православные депутаты.

Очевидно, что конфликт в том, что под крематорий выделяют землю, на которую претендуют коммерческие фирмы, а поскольку депутаты городских советов, как правило, обыкновенные лоббисты, то они активно сражаются за интересы своих спонсоров.

И какие аргументы используют при этом? Как ни странно, православный культ. Не нужно строить крематорий потому, что это неправильно, т. к. трупы, по идее, должны воскреснуть (согласно древнееврейской мифологии), ну а если их сжечь, то как им воскреснуть? Логично, не правда ли?

В общем, когда во время обсуждения строительства очередь дошла до депутата Аркадия Волкова, он заявил:

«Уважаемый Эдхам Шукриевич! Вам как инициатору внесения этого вопроса в горсовет я от чистого сердца хочу подарить православную икону Казанской Божьей Матери, чтобы она святостью своей отгоняла от вас таких горе-бизнесменов! А для спасения заблу­дившейся души Макарова Андрея Юрьевича тоже икона православная — Неопалимая Купина, которая, верю, обязательно спасет от огня!»

И депутат действительно после этих слов вручил иконы.

Было бы смешно, если бы не так грустно. Ведь именно такие люди принимают серьезные решения в Красноярске. Примечательно, что после этой клоунады еще один депутат горсовета Нина Михалева сказала ярому христианину-лоббисту:

«Вы бывший комсомолец, коммунист! Бегать из партии в партию — это одно, но раньше вы атеистом были и от христианства открещивались!»

Самое забавное то, что бывший член компартии [Нина Михалева] обвиняет другого бывшего члена компартии в том, что тот был в этой самой партии, а затем вступил в другую.

В общем, эта православная демагогия на самом деле работает, т. к. проект депутаты провалили. Возможно, на месте, где хотели построить крематорий, построят какую-нибудь торговую точку (гипермаркет, церковь или еще чего).