Православного доцента судят за разжигание розни

fdgfdjtj646j64j64В Челябинске преподаватель университета пропагандировал православный культ в агрессивной форме, доказывая студентам, что все остальные религии – ложь. По всей видимости, это именно ближайшее будущее российского образования, когда навязывание религии становится нормой.

Стоит отметить, что привлекли этого «духовного» лишь по той причине, что он долгое время поливал грязью тех студентов, которые не имеют отношения к православному культу или же православные, но не фанатики, как преподаватель. Ясно, что таким людям место не на кафедре религиоведения в Челябинском государственном университете.

В общем, доцент C. Логиновский устраивал шоу на кафедре. Он только считался религиоведом, но в действительности просто воспроизводил пропагандистские агитки РПЦ, приобретенные в любой церковной лавке. Он – пример терпимости.

В ходе семинаров Логиновский говорил, что мусульмане - сатанисты, буддистов он назвал «бухариками», а вот еретики и богохульники оказались «хуже гомосексуалистов»! К этому еще добавились призывы:

«замочить всех башкир» и «выселить татар в Турцию»

Т. е. тут не только разжигание религиозной розни. Православный апологет постарался на славу.

Стоит отметить, что руководство вуза (между прочим государственного) слабо реагировало на выходки этого вырожденца. Его отстранили только после того, как студенты предоставили аудиозаписи «лекций», после чего, наконец, Логиновский покинул кафедру. Ну а затем было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды по национальному и религиозному признаку, совершенное публично с использованием служебного положения). Примечательно, что также Логиновский проходит по обвинению в сексуальных домогательствах к студентам вуза.

Сам доцент не просто прихожанин Русской православной церкви, но он еще входит в состав т. н. совета по борьбе с сектами и оккультными группами, который был создан некими «православными психологами». Вот до чего доводит православная психология в итоге.