vcou

Исламский ученый: «земля не вращается»

ffgfgfgfgfgfrrhrhhПросвещение в исламских странах – нечто перевернутое с ног на голову. Вместо того чтобы давать людям знания, их воспитывают в духе полного невежества, все время подтверждая «истину» исламской религии.

Самое странное, что такое происходит не только в мечетях или на собраниях, где одни бедняки. Нет, подобное проповедуют даже в высших учебных заведениях. Чего стоит, например, лекция Шейха аль-Хайбари, который «доказывал» студентам, что земля не вращался вокруг солнца.

Ясно, что задача была достаточно легкая, поскольку лекция была в институте Саудовской Аравии. Т. е. если бы нашлись люди, которые попытались бы «уточнить» некоторые детали, то, очевидно, их могли за это арестовать. А может, бить плетьми или осудить за «оскорбление чувств верующих». Так что лектор мог говорить все что угодно.

Его аргументация базировалась, конечно, на религиозном культе. Фактически он просто брал цитаты из Корана и таким образом доказывал «истинность» того, что земля неподвижна. Для скептиков житейский пример:

«Если Земля вращается, Китай также будет вращаться и самолет никогда не долетит до него»

Логично, не так ли?

К слову, сам аль-Хайбари – государственный пропагандист, который работает с неимущими, причем не только в Саудовской Аравии, но и в других исламских странах. Он им доказывает, что все их лишения – воля Аллаха.

Совершенно ясно, что с такими замечательными учеными наука в Саудовской Аравии вряд ли будет развиваться. И даже научно-технологический университет имени короля Абдаллы сильно скован религиозными предрассудками.