Всеволод Чаплин получил премию за фантастический рассказ

ffdhfdhd55h5d5ej5ej5jПоп Чаплин получил награду «за достижения в мистической фантастике» - премию «Бесобой» (!). Конечно, ничего удивительного в том, что поклонник древнееврейских сказок сумел что-то выдумать, однако в целом рассказ интересный, в том числе для психологов.

Во-первых, Чаплин писал под псевдонимом Арон Шемайер. Сложно сказать, чем обусловлен данный выбор. Но писал он о том, насколько в скором времени «разложится» Европа, он как бы «предвкушает» различные гонения на представителей христианского культа. Складывается ощущение, что он буквально смакует подробности.

Можно привести отрывок из рассказа:

«– Это вы звери, – тихо, но твердо проговорил пленный. – Вы говорите, что вы за свободу. А люди у вас боятся сказать даже одно слово правды. Даже подумать неправильно боятся. Вы говорите, что у вас демократия. А ваша правящая клика сделала из Москвы электронный концлагерь. Верить нельзя, молиться нельзя, жить нормальной семьей нельзя... Детей воспитывать нельзя... Приехать мать похоронить нельзя... Вы говорите, что вы гуманисты. А применяете пытки. И, похоже, казнь мне придумали такую, какие в Средние века не творили. Без суда и следствия.

– Зааааткнниииись! Зааааткнись, уроооооод! – параллельно визжало Робеспьеро.

В конце концов рекламщик подлетел к пленному и вцепился ему в лицо. Тот, хоть и был в наручниках, хоть и висели у него на ногах два солдата, но изловчился и заехал плечом по груди Робеспьеро, а потом боднул его лбом. С лица креативщика слетели очки, из носа пошла кровь. Отойдя на приличное расстояние, босс рекламной конторы начал плеваться в пленного.

– Сдохни! Сдохни! Сейчас тебя мишка покушает, мразь, ублюдок!

Солдат-индус, сидевший за рулем мили-букаша, уже бежал на подмогу.

– Все, хватит! Приковали ублюдка? Давайте снимать! – завизжало Робеспьеро.

– Будьте вы прокляты, – спокойно сказал пленный. – Я знаю, Бог вас покарает.

– Бог, Бог, Бог! – истошно заорал рекламщик. – Бог! Пусть он тебя сейчас спасет, твой Бог! Смотрите все! Я трахал твоего Бога! Щас мишка его трахнет! Камеры! Камеры готовы?

– Все на месте, – сухо ответил один из операторов.

– Поехали! Господа легионеры, он точно привязан? – мотнуло головой Робеспьеро в сторону пленного. – Снимайте наручники, пусть машет руками, скотина! И уходите! Осе, отпускай мишку, вот ровно настолько, чтобы он нас не съел, а чтоб этого жрал как гамбургер! Пошел-пошел-пошел!».

Да уж. И ведь можно было бы сказать, что все это просто фантастика. Однако Чаплин вполне серьезно рассуждает в различных интервью о том, что в Европе устанавливается «светский тоталитарный режим», и что геи в скором времени захватят мир. В мягкой форме Чаплин об этом говорит так:

"К сожалению, силовой конфликт цивилизаций неизбежен. Мы не хотели его. Мы предлагали диалог цивилизаций, сосуществование стран с разными системами ценностей и с разными политическими системами, но наш призыв не был услышан"

Понятно, что никакого призыва не было, и что РПЦ всегда была за конфликт цивилизаций, когда власть прямо потакала поповским прихотям. Примечательно, что практически все рассказы (возможно, что и все) Чаплина посвящены конфликту цивилизаций.

Ну а в остальном видно, как Чаплин умело соединил образ современного представителя «креативного класса» (и почему-то довел его до своего уровня по невежеству) и Робеспьера. Забавно звучат фразы а-ля «Я трахал твоего Бога» от практически основного функционера РПЦ. Интересно, не оскорбляют ли верующих такие слова?

Так что в действительности все это скорее не фантастика, а фантастические бредни. Тем более что человек буквально верит в нечто аналогичное. Что вот вдруг победят «гейропейцы» и просто уничтожат все поповские торговые точки с золотом. Это напоминает конспирологические теории прошлого. Во-первых, о приходе антихриста (с момента крещения Руси до XVIII века), во-вторых, о захвате власти масонами (с XVIII до революции 1917 года). Теперь вот заговор сексуальных меньшинств, «разложение Европы».

С другой стороны, все это не кажется чем-то вполне искренним, поскольку Чаплин, если бы он так хотел пострадать за Христа или любое другое мифическое сверхъестественное существо, конечно, мог бы отправиться на север Нигерии и там проповедовать Христа боевикам из «Боко харам». Так что логика Чаплина проста: нужно устроить репрессии православные, дабы не допустить репрессии со стороны «гейропейцев». Сам он отнюдь не воюет за свободу для всех религий. Недавно он прямо сказал о сектантах:

"было бы странно распространять на все эти организации режим благоприятствования, тем более что многие из них откровенно говорят, что хотели бы изменить сознание и исторический путь нашего народа, при этом не прислушиваясь к его воле, а часто откровенно оспаривая ее"